Le croque monsieur 100% moelleux!

Publié le par Sylvia & Chris

Ah ! Le truc sur le pouce que les étrangers préfèrent après le jambon beurre !

Nous aussi on en raffole, il faut dire qu’avec une petite salade, c’est goûteux et équilibré.

 croque

Ingrédients pour 4 croques

8 tranches de pain de mie

16 tranches de fromage (genre cheedar)

120g d’emmental rapé

un peu de lait

2 ou 3 tranches de jambon blanc

 

 

Sur une plaque de cuisson, déposer 4 tranches de pain de mie, humidifiez les en versant dessus avec une cuillère un peu de lait (il faut qu’elles soient un peu humidifiées, mais pas trop mouillées…. C’est simplement pour qu’elles ne sèchent pas.)

Puis, on procède par étage. Premièrement, déposez une tranche de fromage, puis un morceau de jambon, en essayant de ne pas dépasser du pain, quitte à couper la tranche en morceaux. Puis, remettez un fromage dessus, et refermez avec un pain de mie bien humidifié de lait. Pour terminer, déposer de l’emmental rapé sur le dessus.

Enfournez 10-15 minutes à 180°

Dégustez chaud ou froid avec une bonne salade !

 

 

Commenter cet article

Sébastien 16/03/2010 09:55


Mmmh, les croques monsieurs, c'est toute mon enfance qui remonte =)


pokerice 13/03/2010 15:46


Cela m'a vraiment l'air délicieux !
A l'occasion je testerai cette recette.


Articles Cuisine 24/02/2010 10:36


Certains mettent de la crème fraîche pour tartiner le pain de mie avant de faire l'assemblage. C'est bon aussi.


Anne 20/02/2010 18:45


On y croquerait !
Anne


photographe mariage 17/02/2010 22:00


Merci pour le conseil du lait, c'est effectivement excellent :)


Coquelikosafrane 14/02/2010 18:09


Rien de mieux un dimanche soir après une promenade dans la neige !

Bises à vous.


Bingo 12/02/2010 21:49


Humidifiez avec le lait c'est un régal les enfants adorent!


luxe and vintage 12/02/2010 13:36


Notre recette (à l'homme et moi) remplace le lait par de la béchamel (pareil, pour éviter que ce soit trop sec. On en met un peu dedans et on tartine le dessus également. On garde le fromage râpé
par dessus mais point de cheddar à l'intérieur ;)


lizagrece 12/02/2010 12:46


Un classique savoureux quand on a pas trop de temps à consacrer au déjeuner !