Le fondant choco-caramel

Publié le par Sylvia & Chris

Qu'est-ce qu'on ne donnerait pas pour un gâteau au chocolat encore tiède avec un coeur fondant de caramel?

 

 

fondant-caramel
Ingrédients pour 4 fondants

150g chocolat noir

75g beurre

4 oeufs entiers

80g sucre

20g farine

4 grosses cuillères de salidou (caramel fondant au beurre salé)

 

beurre + farine pour le moule

 

 

Faites fondre le chocolat au bain marie (ou au micro-onde, mais attention de ne pas le laisser crâmer !) ajoutez le beurre et mélangez bien le tout.

Pendant que cette préparation refroidit, dans une autre terrine, battre énergiquement les œufs entiers avec le sucre et rajoutez la farine et ensuite mélangez les deux préparations.

 

Chemisez 4 petits moules individuels. Ne courrez pas acheter une cravate, il suffit simplement de beurrer et de fariner les 4 petits moules.

Incorporer la préparation dans chaque moitié des moules. Mettez un grosse cuillère de salidou par dessus la préparation dans les moules et recouvrez avec le reste de la préparation au chocolat.

 

Enfournez 10- 15 minutes à 180° ils vont cuire et gonfler (attention, il doivent rester fondant au milieu, il vaut mieux les sortir légèrement avant). Tentez le démoulage si vous souhaitez, mais attention... ça peut couler.

Servez tiède, bonne dégustation !

 

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banque en ligne 07/10/2011 14:48



l'idéal c'est de mettre le slidou dans des bacs a glaçons , une fois durci proceder d ela même manière.  une fois au four le salidou fonfra plus lentement que la cuisson du gateau et restera
bien a l 'interieur! inrratable! 



MorganeCwabstemer 27/01/2011 08:48



Une super source de recettes à faire avec les enfants merci beaucoup ! J'adore la pomme en forme de globe, c'est très original et surtout très joli !



Coulant au chocolat 28/09/2010 14:11



J'suis pas en Bretagne donc ca va etre difficile d'en trouver! Par contre merci beaucoup pour le lien, je pense que je vais le faire moi meme et tester cette merveille!


Bonne journée



Sylvia & Chris 28/09/2010 14:15



avec plaisir et à bientôt !


P.S : ne manque pas de nous tenir au courant ;-)



Coulant au chocolat 28/09/2010 13:49



Il a l'air très bon ce fondant au chocolat et caramel! Par contre, ou trouve t-on du Salidou (hormis sur Internet)?


J'ai réalisé pour ma part le meme type de recette pour un coulant au chocolat et noix de coco mais sans beurre! J'essaierais votre recette en tous cas, ca me donne trop envie!!


Merci!



Sylvia & Chris 28/09/2010 14:03



on en trouve en Bretagne presque partout, mais ailleurs en France on peut en trouver seulement dans certaines épiceries. Sinon, où que l'on soit, il suffit de le faire soi-même : salidou



helene06 18/04/2010 17:27



hum c'est terriblement tentant!



Sébastien 31/03/2010 14:10



Mmmmh, j'adôre ça les fondants au chocolat.


Je vais tester ça obligatoirement !



lizagrèce 31/03/2010 13:22



C'est bon aujourd'hui j'ai pu voter ... On arrive direct sur la page de vote avec les photos ... Merci pour la recette au chocolat



poisson clown 31/03/2010 12:46



J'en veux bien de ce beau gêteau qui fleure bon dans toute la maison ...Puis je avoir un thé menthe avec ???


Merci à vous deux et longue vie à votre blog qui est aussi délicieux que le fondant chocolat-caramel !


                                                        
Poisso Clown .



luxe and vintage 31/03/2010 12:45



A voté ;)



Sylvia & Chris 01/04/2010 16:35



merci !