Le potage au confit de canard

Publié le par Sylvia & Chris

Voilà une idée sympa si  vous avez des restes de fête, ou si vous souhaitez tout simplement faire un repas un peu rural et pour quelques instants vous retrouvez dans les Landes, ou plus précisément le sud-ouest de la France.

 

bouillon-confit

Ingrédients pour 4 personnes:

4 morceaux de canard confits (des restes peuvent convenir)

8 carottes

4 grosses pommes de terre

1 oignon

1 feuilles de laurier

du thym.

sel et poivre

 

 

Emincez l'oignon et faites le légèrement revenir dans une cocotte, ajoutez les morceaux de viande, les carottes épluchées et coupées en rondelles, les pommes de terres épluchées, la feuille de laurier, le thym et recouvrez d'eau.

 

Salez (environ 4g de sel par litre d'eau) et poivrez.

 

Faites cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites : la pointe d'un couteau doit pénétrer jusqu'au cœur sans résistance.

 

Ce plat peut très bien mijoter longuement pour avoir plus de goût et est meilleur réchauffé le lendemain.

 

 

 

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Designer Perfumer 13/11/2014 18:42


Comme j'aimerais goûter à ce plat.

Store banne 10/06/2014 19:59


ça promet d'être bon ce plat.

vente directe producteur 10/06/2014 17:54


J'ai déjà eu la chance de gouter à ce met mais je ne sais pas si je le prépare tout seul si ça aura le même goût.

investissement ehpad 10/06/2014 14:19


Un confit de canard de quoi me rasasier et surtout mes hôtes.

coursiers Paris 31/10/2013 15:16


Merci d'avoir partager cette recette facile à préparer.

service gratuit maison retraite 31/10/2013 15:04


Quel régal!!! Cette recette est facile à préparer et je suis sûr que cela va donner du plaisir à mes papilles.

pizza a emporter Rouen 26/03/2013 14:57


a quand la soupe de poisson clown ? mdrrrrr

pizza a emporter Rouen 26/03/2013 14:57


Merci pour cette recette super sympa

poisson clown 23/05/2011 17:19



Un plat à déguster à l'ombre des pinèdes et toute la région des Landes vous remerciera de son délicat parfum emporté par le vent .


Poisson Clown .



lizagrece 19/01/2010 21:53


Ce qui ets bien avec le confit de canard c'est que l'on peut le cuisiner de différentes façons. Cette anné, outre la manière classique j'ai tenté le "parmentier " le confit de carnard sauté aux
ananas - le confit de canard aux 2 pommes (fruits et pommes de terre) ... Tout lui va ...


Anne 14/01/2010 23:33


Une potée de saison !
Anne


Sarlat 14/01/2010 18:17


Pauvre petit canard.


Sylvia & Chris 18/01/2010 13:10


commentaire étonnant pour un sarladais !


Bingo 12/01/2010 22:13


J'en ai l'eau à la bouche mais je ne pourrais le faire, n'ayant pas de confit de canard dans mon pays :( Vous en avez de la chance, régalez vous bien :)