Les cookies au chocolat blanc et aux cajoux

Publié le par Sylvia & Chris

 C’est avec plusieurs aller-retour (de cookies) via les Etats-Unis que nous avons pu étudier la meilleure combinaison pour réussir des cookies américains. Le moelleux, le croquant, le goût, la texture parfaite et une tête qui donne envie de croquer dedans ! Et pourquoi pas les servir avec une bonne mousse au chocolat blanc parsemée de noix de cajou?

Le secret pour des cookies facile à faire et délicieux, de bonnes doses et beaucoup d’amour !

Merci aux voyageuses sans qui ces cookies n’auraient jamais vu le four !

 

 

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Ingrédients :

110 grammes de margarine (ou du beurre)

80 grammes de crème fraîche épaisse

150 grammes de sucre blanc

150 grammes de cassonade

2 œufs

450 grammes de farine

4 grammes de bicarbonate de sodium

4 grammes de sel

180 grammes de chocolat blanc

  200g de noix de cajoux

Extrait de vanille

 

Dans une terrine, mélangez la margarine et la crème fraîche à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez les sucres et mélangez de nouveau. Ajoutez les 2 œufs entiers et l’extrait de vanille et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réservez.

  Dans une autre terrine, mélangez la farine, le bicarbonate et le sel. Versez cette préparation dans la pâte précédente et mélangez. Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux* ainsi que les noix de cajoux.

Sur un papier cuisson ou sur la plaque du four graissée, faites des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère. Enfournez dans le four préchauffé à 190°C pendant 10 minutes environ.

Les cookies doivent être légèrement dorés sur les côtés mais ne doivent pas être secs, c’est normal qu’ils soient un peu mous, ils durciront en refroidissant.

Laissez-les refroidir sur une grille.

 

*Astuce : le chocolat se découpe sur une planche à découper avec un couteau. Vous pouvez faire des cookies à plein d’autres parfums ! Exemple, les cookies tout chocolat.

 

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luxe and vintage 11/02/2010 12:01


J'aime les cookies, le chocolat blanc et les cajoux (comme je les appelle affectueusement) : je crois qu'il s'agit là de la prochaine recette à tester d'urgence !


lizagrece 08/02/2010 12:35


Une belle variante !