Les cookies au chocolat lait et aux raisins

Publié le par Sylvia & Chris

 C’est avec plusieurs aller-retour (de cookies) via les Etats-Unis que nous avons pu étudier la meilleure combinaison pour réussir des cookies américains. Le moelleux, le croquant, le goût, la texture parfaite et une tête qui donne envie de croquer dedans ! Et pourquoi pas les servir avec une bonne mousse au chocolat blanc parsemée de noix de cajou?

Le secret pour des cookies facile à faire et délicieux, de bonnes doses et beaucoup d’amour !

Merci aux voyageuses sans qui ces cookies n’auraient jamais vu le four !

 

 

choc-raisins.jpg

Ingrédients :

110 grammes de margarine (ou du beurre)

80 grammes de crème fraîche épaisse

150 grammes de sucre blanc

150 grammes de cassonade

2 œufs

450 grammes de farine

4 grammes de bicarbonate de sodium

4 grammes de sel

180 grammes de chocolat au lait

200g de raisins secs

Extrait de vanille

 

Dans une terrine, mélangez la margarine et la crème fraîche à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez les sucres et mélangez de nouveau. Ajoutez les 2 œufs entiers et l’extrait de vanille et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réservez.

Dans une autre terrine, mélangez la farine, le bicarbonate et le sel. Versez cette préparation dans la pâte précédente et mélangez. Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux* ainsi que les raisins secs.

Sur un papier cuisson ou sur la plaque du four graissée, faites des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère. Enfournez dans le four préchauffé à 190°C pendant 10 minutes environ.

Les cookies doivent être légèrement dorés sur les côtés mais ne doivent pas être secs, c’est normal qu’ils soient un peu mous, ils durciront en refroidissant.

Laissez-les refroidir sur une grille.

 

*Astuce : le chocolat se découpe sur une planche à découper avec un couteau. Vous pouvez faire des cookies à plein d’autres saveurs ! Exemple, les cookies tout chocolat,  ou chocolat blanc noix de cajou

 

 

 

Commenter cet article

Serrurier Paris 02/10/2011 04:07



une tres bonne recette, je vais essayer de la preparer et je vous donne des nouvelles prochainement....



poisson clown 13/03/2010 11:06


Trop beau ....Après une absence prolongée , je découvre un blog à la saveur de ces délicieux gâteaux ...Bravo ...C'est magnifique ...!!!
Bonne continuation !
                                                  
Poisson Clown .


Chef Damien 11/03/2010 16:53



Bonjour,


Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.


Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.


Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.


En vous remerciant par avance.



serrurier pro 01/03/2010 15:50


J'ai tâné mon copain pour qu'il réalise votre recette de cookie (il cuisine mieux que moi, j'avoue). Même s'ils sont un peu trop cuit je les ai trouvés délicieux alors je n'ose imaginer avec une
cuisson parfaite...)


lavande 01/03/2010 10:25


les cookies sont un classique indémodable qui me font toujours fondre !


helene06 28/02/2010 14:05


hum ça me donne envie!


Nicolas 23/02/2010 00:14



Bonjour,


De passage sur votre blog via l'annuaire d'over-blog je découvre votre univers, c'est sympa.


Je vous invite à découvrir une série d'affiches pour les jeux Olympiques de Vancouver !


http://www.nicolaslizier.com/article-creation-j-o-vancouver---guilbaut-colas-45357432.html


Je vous souhaite une bonne continuation sur votre site et vos projets.


A bientôt


Nicolas graphiste au Canada



location voiture 19/02/2010 12:05


Merci pour cette recette, j'adore les cookies américains qui fondent dans la bouche! Je vais de ce pas trouver les ingrédients et je m'y mets :)


lizagrece 15/02/2010 12:14


Il y a en effet cookies et cookies ...


luxe and vintage 15/02/2010 10:58


Bon visiblement sans cassonade et crème fraîche, je n'obtiendrais pas le même rendu, je vais donc attendre d'avoir acheté les ingrédients manquant pour me lancer dans la fabric' de cookies^^