Les pommes au four
Ingrédients :
4 pommes
un peu de sucre blanc
4 pruneaux
Lavez les pommes. Commencez par les équeuter (attention, ne les pelez pas) et à les épépinez en faisant un trou par le haut, sans aller jusqu’au fond de la pomme, vous pouvez faire avec un couteau, mais sachez qu’il existe un petit ustensile qui fait très bien ce travail, c’est un vide-pomme, vous pourrez le trouver facilement en commerce.
Lorsque les pépins sont sortis, déposez les pommes dans un plat qui passe au four puis piquez la peau avec une fourchette. Maintenant, farcissez chaque pomme avec un pruneau, puis pour la touche finale recouvrez le pruneau de sucre et saupoudrez légèrement les pommes de sucre!
Avant de passez au four, versez un verre d'eau au fond du plat et si vous le souhaitez, déposez quelques pruneaux à côté des pommes pour la gourmandise…
Laissez cuire environ 45 minutes à 200°
Vous pouvez les déguster chaudes ou froides !