Les roses des sables au chocolat au lait

Publié le par Sylvia & Chris

Les roses des sables se forment avec l'évaporation d'eau infiltrée et dont les minéraux cristallisent en rappelant la forme des pétales d’une rose. On peut en trouver principalement dans les déserts ou dans notre cuisine …

Les nôtres sont moins dures, plus facile à manger et bien qu’on n’ait jamais goûté – au sens littéral du terme – les roses des sables des déserts, je pense pouvoir vous assurer que les nôtres sont bien meilleures et tellement plus simples à préparer sans avoir besoin d’attendre plusieurs années que la nature fasse son œuvre. C’est une recette qui vient de ma mère…

 

rose-choc-lait

Ingrédients pour une quarantaine de roses des sables

300 grammes de chocolat au lait

100 grammes de végétaline

3 cuillères à soupe de sucre glace

375 grammes de flocons de maïs (corn flakes) non sucrés

 

Faites fondre au bain-marie le chocolat au lait* cassé en morceaux et la végétaline. Une fois le mélange fondu, ajoutez le sucre glace et remuez pour obtenir un mélange onctueux et homogène.

Versez cette préparation dans un grand plat, et ajoutez-y les flocons de maïs et remuez patiemment avec une cuillère bois jusqu’à ce que tous les flocons soient recouverts de chocolat.

Recouvrez un plat ou une plaque de papier sulfurisé, et déposez les flocons en petits tas.

Laissez-les figer au réfrigérateur.

 

* astuce : vous pouvez les faire au chocolat noir ou au chocolat blanc.

 

Commenter cet article

Anne 03/02/2010 09:18


La recette préférée de ma fille... mais sans végétaline !
Anne


parionssport 02/02/2010 10:01


C'est une présentation qui donne envie !!


tube 30/01/2010 17:45


un delice !


Mc David 30/01/2010 16:15


le chocolat blanc c'est pas vraiment du chocolat ^^


Julia 29/01/2010 22:05


Wahou, superbe la nouvelle présentation de votre blog j'adore !
Vous avez trois gros bisous, de la part d'Aliénor, de Guillaume et de moi même.

Julia - Chant d'Elles for ever !