Les Saveurs-Express de Saint-Jean

Publié le par Sylvia & Chris

Aujourd’hui nous allons vous parler de la marque Saint-Jean que vous connaissez peut-être pour avoir vu ses produits en rayon. Saint Jean est une marque spécialiste de la raviole, des pâtes fraîches et de la quenelle. Mais c’est aussi une marque qui veut faire preuve d’honnêteté en proposant des produits naturels sans colorants et sans arômes artificiels tout en donnant des recettes authentiques qui respectent les traditions et les saveurs sans oublier de faire preuve d’éco-resposabilité en adoptant une philosophie de développement durable avec des emballages recyclables aux impressions en encres végétales.

 

Pour que nous fassions connaissance avec leurs produits, nous avons eu la chance de recevoir 5 de leurs recettes pour ensuite pouvoir en parler en toute sincérité sur ce blog.

box.jpg

Ces 5 box sont de la gamme « Saveurs Express », les voici dans notre ordre de préférence :

- Ravioli au basilic sauce provençale (bio)

- Ravioles sauce forestière aux morilles

- Quenelles de brochet sauce écrevisses

- Farfalles au jambon et au pesto (bio)

- Ravioles sauce au Saint-Marcellin et noix du Dauphiné

 

Nous avons trouvé ces box très parfumés et franchement très bons pour être des plats cuisinés tout-prêts. C’est très facile, rapide, d’excellente qualité, c’est une solution pour un repas rapide au boulot, en déplacement ou sur le pouce à la maison : il suffit de percer l’emballage à l’aide d’un couteau et de faire chauffer 2 minutes au four micro-ondes (ou 4 minutes dans une casserole). On ne peut que vous conseiller cette gamme, d’ailleurs, vous pouvez aller sur le site www.saveursexpress.com et indiquer votre adresse mail pour recevoir des bons de réduction.

pates-box.jpg

Bonne nouvelle ! Pour lancer cette nouvelle gamme de produits Saint-Jean voici un jeu concours, il vous suffit de répondre juste aux 5 questions suivantes et un tirage au sort désignera le gagnant qui remportera un bon cadeau multi-enseigne d’une valeur de 50€. Vite à vos claviers et répondez à ces 5 questions en laissant votre commentaire (nous annoncerons le gagnant et les réponses au concours dans 4 jours sur ce blog).

1- Qu’est-ce qu’il y a de commun entre la recette du pesto et du pistou ?

2- Combien existe-t-il de sorte de basilic ?

3- Quels sont les ingrédients qui composent une raviole AOC?

4- Connaissez-vous parmi les champignons comestibles, la particularité de la morille ?

5- D’où provient l’origine de la raviole?

 

Article sponsorisé

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I
Je ne savais pas que Saint Jean était un fin cordon bleu..lol
S
<br /> <br /> très appétissant.. J'avoue. plus en tous cas que les ravolis qu'on trouve en supermarché, mais ça, c'est un peu une évidence ^^<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Ils me semblent trèèès délicieux mmmm , j'aimerais bien qu'il seras mon dejeuner<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> J'ai testé personnelement et j'ai retrouvé toute la saveur et le fondant de quatre délicieux fromages (Comté, Ricotta, Emmental et fromage blanc frais) dans un ravioli. Très ien le midi quand on<br /> doit déjeuner sur le pouce.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Le fait de regarder l'image m'ouvre l'appétit.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> J'aimerais bien savoir si ces produits se trouve au Québec, ils me semblent délicieux.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Je ne suis pas très bon pour les devinettes surtout en cuisine. par contre des ravioles sans un bon vin, ce serait dommage. Si je peux me permettre, je conseillerais un vin blanc tel qu'un<br /> Bourgogne aligoté, un Reuilly ou un Mâcon blanc.<br /> <br /> <br /> L'un assoccié à l'autre font merveille !<br /> <br /> <br /> http://www.vigne-online.fr<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Queleques erreurs ??? C'est gentil de le dire comme ça... j'ai quasiment tout faux ! <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> 1- Qu’est-ce qu’il y a de commun entre la recette du pesto et du pistou ?<br /> <br /> <br /> Le basilic, ça semble trop facile !<br /> <br /> <br /> 2- Combien existe-t-il de sorte de basilic ?<br /> <br /> <br /> 3 : le basilic normal, le petites feuilles et le pourpre<br /> <br /> <br /> 3- Quels sont les ingrédients qui composent une raviole AOC?<br /> <br /> <br /> Farine, eau, sel, huile et une farce.<br /> <br /> <br /> 4- Connaissez-vous parmi les champignons comestibles, la particularité de la morille ?<br /> <br /> <br /> Il est pas joli mais super bon !<br /> <br /> <br /> 5- D’où provient l’origine de la raviole?<br /> <br /> <br /> Du Dauphiné<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Presque bon, mais il ya des erreurs, les résultats sont publiés !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Pas facile comme questions... je sais pas quoi répondre ! Je vai spas copier les réponses précédentes ;-)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Tu n'es pas la seule personne à le dire, désolées....<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Réponses :<br /> <br /> <br /> 1:Dans les deux recettes , il y a du basilic et de l'huile d'olive .<br /> <br /> <br /> 2: 130 .<br /> <br /> <br /> 3:Fromage (emmental ou comté),farine,oeufs,persil,fromage blanc et de l'eau .<br /> <br /> <br /> 4: En plus de sa forme particulière avec ses alvéoles , il faut bien la faire cuire pour qu'elle perdre sa toxicité .<br /> <br /> <br /> 5:Dans la cuisine romaine de l'antiquité (rissoles).<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Bravo pour ces réponses et félicitations ! Réponses publiées aujourd'hui !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> 1 - le basilic<br /> <br /> <br /> 2 - Il existe 2 sortes de basilic : à petites et à grandes feuilles<br /> <br /> <br /> 3 - Dans le sravioles il y a : farine, eau, sel<br /> <br /> <br /> 4 - Le sravioles viennent du Dauphiné<br /> <br /> <br /> 5 - la particularité des morilles - champignons de printemps - est  qu'elles ne peuvent se consommer crues .<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Merci pour cette participation ! Malheureusement, il ya quelques erreurs. Réponses publiées à l'instant !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> <br /> Bonsoir, voici mes réponses :<br /> 1. L'huile d'olive,et le basilic sont communs aux deux <br /> <br /> <br /> 2- il existe plus de 160 variétés de basilic<br /> <br /> <br /> 3- les ingrédients sont:la Farine de blé tendre, des œufs, du comté, du fromage<br /> blanc, persil, et eau<br /> <br /> <br /> 4- la morille est est  toxique crue, et comestible bien cuite<br /> <br /> <br />  5- son origine provient de  la cuisine de l’antiquité romaine ( les russeolus)  <br /> <br /> <br /> Merci pour ce concours, et bon week-end savoureux ☼<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Bravo pour ces réponses... les résultats viennent d'être publiés.<br /> <br /> <br /> <br />