Magret de canard aux pommes, pruneaux et miel

Publié le par Sylvia & Chris

Une petite recette qui sent encore les saveurs des journées fraîches... un petit plat sucré-salé comme on les aime : le magret de canard aux pommes, pruneaux et miel.

 

magret.jpg

Ingrédients pour 2 personnes :

1 magret de canard

4 pommes (type golden)

4 pruneaux

miel

vinaigre de cidre

sel et poivre

 

Avec un couteau, entaillez la peau du magret en faisant des croisillons. Faites chauffer une poële et faites saisir le magret (côté peau) pendant 5 minutes, retournez-le et faites le cuire 4 minutes. Salez, poivrez et réservez-le au chaud. Pelez les pommes et détaillez-les en cubes, faites les cuire dans la poële du magret (sans le magret), dénoyautez les pruneaux, coupez-les en quatre et ajoutez-les aux pommes. Remuez souvent... Une fois les pommes cuites, ajoutez du miel (deux belles cuillères feront l'affaire), faites gentiment caraméliser. Une fois terminé, retirez la préparation de la poële et réservez-la au chaud. Déglacez la poële avec du vinaigre de cidre (10cl), salez et poivrez. Dressez les assiettes : faites un tas avec les pommes et les pruneaux au miel, ajoutez les lamelles de magret, versez par dessus un peu de sauce, assaisonez et servez...

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défiscalisation Pinel 24/08/2015 18:21

Une recette de ouf, je pourrait en manger sans me lasser.

Recette de Sushi 08/06/2011 14:51


La même recette sans les pruneaux serait meilleur :p (je hais les pruneaux lol)


Blog bricolage 03/06/2011 17:10



Là, j'ai envie de dire Yummie ! On peut réaliser la recette sur une plancha ?


 


Merci



location péniche 25/05/2011 11:23



Ca a vraiment l'air délicieux! Merci pour ce partage :)



femme de ménage 17/05/2011 10:45



C'est vrai que ça l'air bon.


Mais la grande questions à se poser est quand même : pourquoi quand c'est nous qui le faisons, cela n'a pas la même tête??


 


En tous cas, continuez comme ça. On apprend plein de choses



sandrine 12/05/2011 12:45



Une reccette très délicieuse ;) svp donne moi quelque recette pour personne diabétique et merciiiii



Logiciel cuisine 3D 22/04/2011 14:25



ça a vraiment l'air bon, merci pour la recette ;)


Et je suis d'accord sur le fait qu'un vin chilien s'accorderait parfaitement!



Stéphane Lacroix 21/04/2011 22:44



Je crois qu'un petit vin chilien très corsé s'accompagnerait très bien avec ce plat.



Claude Chabot 21/04/2011 21:46



Cette recette me semble bien délicieuse, je crois que je vais l'essayer ce week-end.



René-Pierre 21/04/2011 18:58



Bonjour,


C'est la première fois que je viens sur votre blog et je le trouve très jolie, la recette est superbe.


Je ne savais pas où poser la question donc j'ai ouvert un commentaire sur cet article.


En faite, j'aurais voulu si possible connaitre le codage de votre menu déroulant qui se trouve sur la page d'accueil et avoir un peu d'explication pour pouvoir le réaliser.


Je vous remercie par avance


Je vous souhaite une excellente soirée à vous deux


René-Pierre



Patrick@Cuisine Thai 21/04/2011 09:03



La photo est sublime et la recette a l'air très bonne. Merci de nous avoir partagé ça !



esoterisme 18/04/2011 16:59



Ca donne vraiement faim, les photo de bonne qualité comme celle là sont un grand plus à votre blog



sex toys 17/04/2011 00:49



miam miam ça a l'air trop bon!



Comment devenir riche 13/04/2011 10:34



ce magret serait parfait dans mon assiète.



CV 12/04/2011 22:27



Le magret c'est trop bon. Merci pour la recette. On va éssayer pour Pâques.



comparateur assurance 05/04/2011 01:16



ce soir il y avait la finale de top chef, ce plat méritait au moins d'être en finale (tout du moins d'après la photo ;-).


On n'a pas encore inventé le goût par le web. L'odorama cela existe déjà cependant !



mutuelle sante 04/04/2011 21:32



Recette delicieux comme je vois sur le photo. J'aime bien les recettes sucrées salées.



manipulation 31/03/2011 21:56



Comme d'habitude, cette recette a l'air incroyable ! J'ai hate d'en voir d'autres de ce type, son origine me plait beaucoup.



Anne 29/03/2011 21:32



J'aime les magrets en sucré salé !


Anne



lizagrèce 29/03/2011 14:15



Hum! c'est bon ça !


Dommage qu'ici n ne trouve pas de canard !



poisson clown 29/03/2011 14:00



Une recette délicieuse qui va émoustiller les papilles avec une bonne salade de spinacia oleracea .


Que demander de plus ,tout simplement la joie de son partage .


Merci à vous de nous offrir cette belle oeuvre de votre "assiette" à la "notre"!


Au plaisir de découvrir d'autres merveilles .


Poisson Clown .



winnie 29/03/2011 13:03



rho manque que l odeur


et c'est joli


ln