Meringue italienne

Publié le par Sylvia & Chris

Une autre recette de base, qu’il est bon de connaître pour parfaire ses macarons, ses tartes au citron meringuées ou ses omelettes norvégiennes. Seul bémol : il faut un thermomètre à sucre, un batteur électrique et une balance précise !

 

meringue-it-copie-1.jpg

Ingrédients :

1 blanc d’œuf (50g)

55g de sucre

22g d’eau

 

Montez un peu le blanc d’œuf avec un batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit blanc, mais non ferme. Réservez.

Préparez un sirop avec le sucre et l’eau : versez le sucre et l’eau dans une casserole et faites chauffer jusqu’à 121°C.

Reprenez le blanc d’œuf et actionnez de nouveau le batteur électrique pour continuer de monter le blanc tout en versant progressivement mais lentement le sirop de sucre. Attention de ne pas vous brûler.

 

Le mélange va épaissir et devenir très crémeux. Voilà la meringue italienne…

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Toiles de stores 26/08/2014 20:52


tout simplement délicieux.

Acheter des fruits et légumes frais 26/08/2014 20:10


waouhhh, j'aime tout simplement ce que vous nous proposez!!! merci

site wordpress pas cher 26/08/2014 18:32


Je suis fou des meringues et je ne savais pas que c'était facile à préparer, merci!!

esthéticienne macon 18/12/2009 10:43


un autre de mes pêchés mignon, mon mari raffole des meringues aussi, c'est pourquoi il râle depuis que j'ai perdu le thermomètre à sucre, faut vraiment que j en rachette un
en tout cas merci pour la recette, j'aurais pas besoin de fouiller mes milliers de fiches pour la retrouver


lizagrece 17/12/2009 17:08


Comme je e suis pas  équipée je me contenterai de lécher l'écran ...