Paniers de la méditerranée ou tartelettes à la feta

Publié le par Sylvia & Chris

C'est pas parce que c'est l'hiver qu'il faut oublier les saveurs parfumées de la méditerranées! Au contraire, il ne faut pas se priver et humer les odeurs du sud pour retrouver la forme et le sourire. Voici pour l'apéritif ou pour une soirée tapas des petits paniers de la méditerranée.

 

amuse-bouche-tomate.jpg

Ingrédients :

une pâte brisée (voir la recette de la pâte brisée maison super facile)

des tomates séchées

de la feta

un peu de pecorino râpé (ou un autre fromage)

 

Après avoir réalisé une belle pâte brisée, étalez-là très finement. Pour vous aider, vous pouvez la passer dans la machine à pâte. A l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre), découpez des ronds.

Avec une paire de ciseaux découpez les tomates séchées, avec un couteau taillez des dés de feta.

Avec un pinceau, humidifiez un premier rond de pâte et pincez deux côtés pour former des paniers, placez un morceau de tomate, puis un dé de feta et déposez un peu de pecorino par dessus. Le pecorino peut être remplacé par un autre fromage. Ce fromage fondra à la cuisson et donnera un léger aspect doré...

Enfournez à 200°C pendant 20 minutes.

Vous pouvez servir chaud, tiède ou froid... mais nous pensons que c'est meilleur tiède !

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loi pinel neuf 01/06/2015 18:58

Merci pour la recette on apprend beaucoup de chose sur votre blog.

Jeux de Cuisine 15/02/2012 10:43


Ca donne faim tout cela !

Sylvia & Chris 04/04/2012 14:22



oui c'est vrai...



Marcia Tack ses influences culinaires 10/02/2012 18:28


J'étais à la recherche d'une idée minute pour un apéro et je tombe sur cette recette qui va du coup, beaucoup m'inspirer pour en décliner tout un tas de version !

Sylvia & Chris 04/04/2012 14:23



alors cet appéritif? Vos convives ont apprécié?



Abdou 01/02/2012 14:10


Miam miam, ce midi ( grace à vous) nous nous sommes régalés avec ma compagne et mon fils.


Merci beaucoup pr la recette

Sylvia & Chris 04/04/2012 14:25



Avec plaisir et merci d'avoir laissé le commentaire pour nous le dire!



poisson clown 28/01/2012 17:05


Ils sont magnifiques ces petits paniers à la douce saveur de la méditéranée .


Une très belle présentation qui se déguste du regard .


Sur son sommet , on peut y mettre la moitié d'une olive .


L'idée est splendide , merci pour son partage .


Grosses bises de Poisson Clown .

Sylvia & Chris 04/04/2012 14:25



pourquoi pas une olive en effet!



lizagrèce 27/01/2012 21:30


J'aime bien cette manière de travailler la pâte ... Je retiens pour mon prochain buffet