Penne alla boscaiola

Publié le par Sylvia & Chris

Vous finissez par savoir que Sylvia adore les pâtes... Vous avez peut-être déjà goûté parmi nos recettes les orecchiette alla puttanesca ou les  castellane al pistacchio... et bien aujourd'hui celles alla boscaiola, un régal pour les papilles qui aiment l'Italie!

 

bocaiola.jpg

Ingrédients pour 2 personnes :

200g de penne cuites al dente

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

1 échalote

1 feuille de laurier

250g de champignons

une tranche de jambon blanc

1 cuillères à soupe de concentré de tomate

60g de crème fraîche

sel-poivre

fromage parmesan râpé à convenance

 

 

 

Mettez l'huile dans la poêle, et faites revenir l’échalote coupée en petits dés. Ensuite, lorsque les échalotes sont presque cuites (elles deviennent transparentes), ajoutez les champignons émincés, lorsqu’ils sont presque cuits, ajoutez le jambon coupé en morceaux et la feuille de laurier.

Faites cuire jusqu’à ce que les champignons soient bien cuits et ajoutez le concentré de tomates, remuez, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez à convenance. Faites mijoter un petit quart d’heure à feu doux.*

Servez chaud sur les pâtes al dente, en soupoudrant de parmesan.

 

 

* astuce, si vous trouvez votre sauce un peu trop réduite, vous pouvez y jouter un peu de lait.

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voyance gratuite par telephone 12/02/2016 11:09

C'est avec plaisir que je regarde votre site ; il est formidable. Vraiment très agréable à lire vos jolis partages .Continuez ainsi et encore merci.

Sauce creoline 04/05/2010 11:42



Mmmmh, délicieux, j'adore les pates =)



lizagrèce 13/04/2010 15:09



Ca va je ne suis pas à une demie heure près !



lizagrèce 13/04/2010 14:09



Un bon plat à déguster pour un dîner/ copains ... C'est toujours vers 19 h 30 l'apéro chez vous ?



Sylvia & Chris 13/04/2010 14:11



plutôt 20h... !



poisson clown 13/04/2010 13:53



On dévore déjà la photo du regard . Il ne manque que les saveurs .


Pour le vote , c'est fait .


Bonne journée !


                                                      
Poisson Clown.