Pommes duchesses

Publié le par Sylvia & Chris

Voilà une idée pour inviter le Duc et ses convives… un accompagnement qui sent bon la dentelle et les flonflons. Trèves de plaisanterie, ces pommes duchesse sont faciles à réaliser et terminent joliment un plat.

 

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Ingrédients:

1 kg de pommes de terre *

1 œuf

125g de beurre

sel, poivre

 

Epluchez les pommes de terre. Faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée ou à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres et que la pointe d’un couteau pénètre au cœur sans résistance.

Une fois cuites, écrasez-les à la fourchette ou avec un presse purée.

Versez la préparation dans une casserole sur feu doux. Ajoutez le beurre coupé en morceau et remuez. Laissez un peu refroidir et hors du feu ajoutez l’œuf entier battu. Salez et poivrez à convenance.

 

Remplissez une poche à douille de la préparation. Beurrez une  plaque qui va au four (un papier cuisson peut aussi faire l’affaire) et à l’aide de la poche à douille faites des petites rosaces régulières.

Faites cuire 10-15mn jusqu’à ce que les pommes duchesses soient dorées.

* astuce : vous pouvez faire la même recette avec des carottes, mais les rosaces seront moins précises car les carottes "tiennent" moins.

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Designer Fragrances 19/11/2014 18:53


Une recette de pomme de terre qui est surtout intéressant pour moi qui n'aime pas trop les pommes de terre.

poisson clown 25/07/2011 09:09



Les pommes duchesses sont légères et gracieuses autour d'une viande rouge ou d'un beau poulet .


Pour celles aux carottes , j'ajouterai un peu de fécule de pomme de terre pour une meilleure tenue .


Tout ceci donne faim mais ce n'est pas encore l'heure !!! Snif !


De gros bisous pour une bonne journée à vous deux .


Poisson Clown .


 



lizagrece 23/12/2009 13:41


Bien jolies ces duchesses !


ALAIN JULIEN 22/12/2009 14:33




- Très doux aux yeux ! .....ce doit etre délicieux