Quiche aux épinards

Publié le par Sylvia & Chris

Le mois d’avril, c’est le mois des épinards comme nous vous l’avons déjà précisé dans l’article des fruits et légumes de la saison d’avril. Pour fêter les épinards, nous vous proposons la recette de la quiche aux épinards.

 

 

quiche-epinards.jpg

Ingrédients :

250g de pâte brisée

3 œufs

20cl de crème fraîche

25cl de lait

75g d’emmental râpé

25 de parmesan râpé

300g épinards crus

Sel et poivre

Un peu de beurre

 

 

Lavez les épinards. Essorez-les et enlevez la côte (la tige) des épinards. Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites fondre doucement les épinards pendant 5-6 minutes. Laissez refroidir.

 

Dans un plat, battez les œufs, ajoutez-y la crème, le lait, salez et poivrez. Remuez. Ajoutez les fromages râpés et remuez encore. Ajoutez les épinards juste tièdes ou froids et mélangez.

 

Beurrez un plat à tarte (ou si vous souhaitez servir des amuse-bouches, beurrez vos minis-moules) et déposez la pâte brisée. Piquez la pâte avec une fourchette et versez la préparation. Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes jusqu’à ce que la quiche ait une belle couleur dorée. Attention, si c’est des minis, ça cuit plus vite 10-15mn à peine.

Commenter cet article

consommer local 20/09/2014 13:09


Merci pour le partage j'étais à court d'idée pour mes invités cette semaine.

Agence experte prestashop 20/09/2014 12:08


des quiches à faire plaisir mes papilles, je ne savais pas qu'avec des épinards on pourrait faire des quiches.

Forum énergie solaire 26/06/2013 15:47


J'aime bien les quiches représenté sur ce blog mais malheureusement je n’ai jamais réussis un qui y ressemble.

estheticienne Rouen 22/03/2013 17:36


MERCI pour cette recette

pizza en livraison 19/03/2013 14:29


je vais tester avec de la feta ...

julie 18/04/2010 19:23



Trop mignonnes ces petites quiches aux épinards! Une recette à garder précieusement!



lizagrèce 17/04/2010 14:47



Je remplace l'emmental par la feta , j'appelle ça Spanakopita et hop! c'est grec !