Le boeuf bourguignon

Publié le par Sylvia & Chris

On en est sûres, vous avez envie de faire des petits plats mijotés, en sauce, et qui sentent bon dans toute la maison... tellement que les voisins vont venir frapper à la porte pour se faire inviter ! On vous aura prévenus ! Prévoyez des chaises supplémentaires... !

 

boeuf-bourguignon.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

750g de collier de boeuf

100g de lardons

25g de beurre

3 cuillères à soupe d'huile

2 petits oignons

400g de champignons de Paris

30g de farine

1 branche de thym

2 feuilles de laurier

300ml de vin rouge (un bourgogne !)

300ml d'eau

2g de sel

Poivre

 

 

Coupez le boeuf en morceaux.

Dans une marmite, mettez l'huile et le beurre, faites revenir les oignons et les lardons. Ajoutez la viande et faites la dorer. Singez la viande : n'ayez pas peur, ce n'est pas la peine de faire des grimaces, il suffit juste de saupoudrez la viande avec la farine. Laissez roussir.

Ajoutez le vin, l'eau, le thym et le laurier, le sel, le poivre. Epluchez les carottes, coupez les en rondelles et ajoutez-les à la préparation. Lavez et épluchez les champignons : ceux de petites tailles laissez-les entiers, coupez les gros et ajoutez-les à la préparation.

Sylvia aime bien rajouter des toutes petites pommes de terre... c'est à vous de voir !

Portez à ébullition.

Laissez mijoter tout doucement à feu très doux pendant 2h/2h30.

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formation coaching maroc 22/10/2015 20:49

Un plat qui me tente et c'est sûr que je vais en préparer.

Investir en résidences seniors 14/04/2015 17:14

Pour ma part l'image ne me donne guère l’appétit mais j'aime tout simplement le bourguignon

annuaire maison retraire 14/04/2015 14:09

Un si beau plat qui fera mon plaisir

Desse romans 19/08/2014 18:20


Il me met l'eau à la bouche, ce magnifique bourguignon!

immobilier commercial 12/07/2013 19:16


Un succulent plat que j'apprécie vraiment.

investir en immobiler Professionnel 03/07/2013 15:55


J’ai envie grave d'y gouter et j'aimerais bien en préparer et je vais tester même

trottinette électrique 05/03/2013 09:19


Encore une recette qui donne faim dès le matin, merci

cours informatique 11/04/2012 12:48


ceci a l'air trés bon je vais l'essayer pour mon diner de ce week end merci pour la recette

voiture neuve 22/03/2012 16:59


C'est une recette très appétissante. Merci beaucoup pour toutes ces bonnes choses et ces bonnes nourritures. Ce boeuf bourguignon a l'air très bon, mais le petit hic c'est que c'est long à
preparer :)

Sylvia & Chris 04/04/2012 14:07



ah... ça se mitonne un bon petit plat... il faut que ça mijotte!!!



commersens 22/03/2012 10:41


en remplaçant les lardons par de vrais morceaux de lard épais c'est encore meilleur !

Sylvia & Chris 04/04/2012 14:08



On n'en doute pas!!!



Dark 20/03/2012 13:53


appétissant, et très beau blog!

Sylvia & Chris 04/04/2012 14:08



merci beaucoup!



lizagrèce 19/03/2012 22:01


Un grand classique, mais c'est si bon !

Sylvia & Chris 04/04/2012 14:08



et oui!!!!