Muffins au chocolat blanc

Publié le par Sylvia & Chris

Le chocolat blanc... certains diront que ce n'est pas vraiment du chocolat, mais tant pis, on s'en moque ! C'est tellement bon ! Après la recette des cookies au chocolat blanc, la recette de la mousse au chocolat blanc, les roses des sables au chocolat blanc, voici les muffins au chocolat blanc !

 

muffins-chocolat-blanc.jpg

Ingrédients pour 12 muffins:

2 oeufs

300g de farine

150g de chocolat blanc

100g de sucre en poudre

6g de bicarbonate de sodium

6g de levure chimique

280ml de lait

5cl d'huile

4g de sel

vanille

 

Préchauffez le four à 200°C.

Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate de sodium, la levure chimique et le sel. Ajoutez les deux oeufs battus, le lait, l'huile, la vanille et remuez.

A l'aide d'un couteau, coupez le chocolat blanc en  morceaux. Ajoutez dans la pâte la moitié des pépites de chocolat.

Préparez les moules à muffins : beurrez-les ou mieux ajoutez une coupelle en papier (à Ikea, les moules en papier pour muffins ne sont pas chers...). Déposez la pâte jusqu'au deux tiers du haut du moule. Ajoutez sur le dessus les pépites de chocolat restantes.

Faites cuire à 200°C pendant 12/15minutes.

Commenter cet article

referencement naturel 24/07/2014 14:45


Superbe cette recette !! merci pour le partage. 

poisson clown 16/03/2012 14:24


Des joyeux muffins


Et trois fois rien .


Une dose d'insouciance


Un peu de patience


Sans oublier le chocolat blanc


Et d'y mordre dedant .


Merci pour cette délicieuse recette en partage .


Bon après midi et bisous.

Sylvia & Chris 04/04/2012 14:10



avec plaisir!



fillion 16/03/2012 09:50


ouh, que ça donne envie!!


Je te recommande de voir les produits de http://www.lamaisondesantilles.com/


tu y trouvera pleins d'idées desserts super bons!


^^

lizagrèce 15/03/2012 15:33


Encore une recette de notée et le jour où je la ferai je vous le dirai

Sylvia & Chris 04/04/2012 14:12



ah quand on est gourmande on a pas le temps de tout tester!!!



Orianne 15/03/2012 11:47


Je vais essayer votre recette pour faire des muffins ce weekend, ça a l'air très bon ! La dernière fois que j'ai essayé d'en faire, le résultat était un peu trop sec, je pense que ça venait d'une
mauvaise recette...

Sylvia & Chris 15/03/2012 12:06



Il faudra nous trenir au courant du résultat ! Pour s'assurer du moelleux des muffins, il faut surveiller la cuisson et en pas trop les faire cuire.


Et pour des muffins plus que moelleux, il faut tester la recette des muffins au nutella : http://sylviaetchris.over-blog.com/article-muffins-au-nutella-au-coeur-fondant-99891083.html



lacuisinedefrancis 15/03/2012 11:02


une belle gourmandise bravo et merci