Riz au poulet et aux poivrons

Publié le par Sylvia & Chris

Voici un petit plat simple et gouteux qui peut se manger aussi bien chaud que froid : du riz au poulet et aux poivrons.

 

riz-poulet-poivrons.jpg

Ingrédients :

1 volume de riz (un petit verre par personne)

3 volumes d’eau

sel, poivre

huile d’olive

1 poivron par personne

1 escalope de poulet par personne

 

Pour commencer, il faut cuire le riz : lavez le riz à l’eau claire (c’est meilleur pour la santé). Egouttez-le. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Versez le riz dans la poêle sur feu doux. Remuez régulièrement et laissez cuire jusqu’à ce que les grains deviennent légèrement translucides. Attention : ne les faites pas dorer.

Ajoutez l’eau dans la poêle (attention, ça fume… !), ajoutez le sel (une cuillère à café rase de sel par demi-litre) et éventuellement un peu de poivre. Laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée par le riz. A ce moment le riz est cuit.

Pendant ce temps, lavez et faites cuire les poivrons selon la recette des poivrons grillés. Une fois cuits et si ce n’est pas déjà fait, découpez les poivrons en fines lamelles et déposez-les dans une poêle. Ajoutez-y les escalopes de poulet taillées en cubes et faites revenir à feu moyen. Une fois le poulet cuit, salez, poivrez et ajoutez le riz dans la poêle. Faites revenir à feu doux quelques minutes.

Servez chaud… ou laissez refroidir pour servir frais lorsqu’il fait très chaud.

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Arnaud 05/02/2014 17:56


Excellente recette que j'ai testée ce week-end !! Un régal !! Je la conseille à tous !!

travel agadir 28/01/2014 12:29


La cuisine marocaine est certainement l'un des plus célèbres, excitant et délicieux cuisines les, non seulement en Afrique et dans le monde arabe

Maison médical paris 15/10/2013 19:55


Formidablement copieu ce plat, rien à dire...Il faut dire que j'aime beaucoup.

SMO 08/12/2010 13:15



Un petit conseil. Que la sauce soit chaude pour alléger de froid en cette période de d'hiver. Merci pour la recette. Veuillez inviter vos amis facebook!!



Miroirs personnalisés 20/11/2010 16:31



Super recette !!! Si je peux me permettre un conseil : pour donner un peu plus de gout (et de piquant) au plate, j'ai mis un fond d'épices pour fajitas qui me restait, mmmmhhhh fameux ! et en
plus ça permet de donner un peu de couleurs au poulet!



Maigrir du Ventre 17/11/2010 21:58



Les recettes à base de poivrons rappellent incontestablement les saveurs du sud. C'est à chaque fois un peu de soleil que l'on met sur la table avec ce genre de recette !



Essayer une voiture 04/11/2010 10:04



Super recette! La prochaine fois je la retente en faisant cuire le poulet dans du lait de coco...normalement je fais ca pour le poulet au curry , ca rend la viande plus tendre. Je pense que ca
peut être bon avec le coté épicé de cette recette!



seotons 03/11/2010 16:08



Humm ça à l'air bon, a tester !!!



Optimisation Sites Web - Montréal 11/10/2010 18:18



Avec des escalopes de veau de lait, c'est presque plus tendre qu'avec du poulet ! Juste pas mal plus cher mais le goût est incomparable !



Techniques de manipulation 26/09/2010 00:06



Superbe



Pulls en cachemire 24/09/2010 16:25



J'ai testé cette recette mais je pense que je ne l'ai pas du tout réussi!



argan 21/09/2010 14:03



Il faudrait essayer avec de l'huil d'argan aussi :)



poker gratuit 21/09/2010 11:25



Personnellement j'ai essayé cette recette parce que je recevait des amis ce week-end et j'ai complètement raté mon plat. Comme quoi on a beau avoir toutes les instructions si on ne sait pas
cuisiner....



expert comptable 14/09/2010 17:43



Miam j'en salive rien qu'en regardant cette photo ^^



luxe and vintage 09/09/2010 14:57



>> Concours sur le blog pour fêter les 1 an de Luxe and Vintage, venez nombreux, de très beaux cadeaux à la clé !



Photographe mariage 09/09/2010 09:59



Je déctouvre ce blog, je suis fan de cuisine !! et toutes ces recettes me donnent l'eau à la bouche (pourtant) il est encore tôt :). Ce soir je teste celle-ci parce qu'elle me plait bien et
demain je vous dirais ce qu'il en est :)



meilleurs sites de poker 09/09/2010 07:43



ca a l'air super bon : j'essaie ce week end après mon poker !



winamax 06/09/2010 01:00



humm jvais tester cette recette sa a l'air super bon :)



Antiraciste 28/08/2010 19:13



Oui et moi ça va être mon repas de soir que je vais préparer pour mes invités!



Pantalons blanc 28/08/2010 19:10



Merci de partager tes recettes, voila de quoi occuper ma soirée, et remplir le ventre de mes invités :)



Antiraciste 27/08/2010 23:49



Et concernant le riz, il y a une exigeance particulière?



Antiraciste 27/08/2010 23:48



En fait, c'est très diffférent de ce que je fais. Je fais la recette demain, et je vous en parle.



Antiraciste 27/08/2010 23:45



Moi je la fais un peu différemment cette recette. Mais je vais essayé de la faire comme vous.



Bingo 26/08/2010 21:01



Cette recette est délicieuse perome semble être beaucoup d'eau pour le riz.



esoterisme 26/08/2010 17:27



c'est vite fait et bon



Saut en parachute 25/08/2010 13:41



Hmmm, ça a l'air super bon !



djedje 23/08/2010 14:12



J'ai testé il y a quelques jours et c'est en effet un plat très simple à réaliser. Mon amie a apprécié ^^ !



mary 17/08/2010 21:52



Une recette superbe comme je les aime. Simple, rapide et surement délicieuse



dédale construction 10/08/2010 16:44



Merci pour la recette,


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Fort de mon expérience (32 ans de métier) dans tous les secteurs du bâtiment, laissez moi me charger, en votre nom et  votre accord d’encadrer et de coordonner  toutes les étapes du
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Sauce piquante 10/08/2010 11:52



Un plat très coloré qui donne envie, merci pour cette recette.



festival d orange 03/08/2010 09:21



Merci pour la recette je vais l ajouté à mon pcnic pour le concert de Mae au festival d orange.


Le festival d'Orange 2010 avec christophe Mae en concert au theatre antique d'orange.
Mais aussi Kassav et magic system le 14 Aout 2010.
Et pour terminer le festival RDV avec la RFM party 80 au théâtre Antique d'Orange 2010.
Des concerts uniques dans un cadre magnifique, jimmy somerville, jean-luc lahaye, françois feldman, DEBUT DE SOIREE,
DESIRELESS, Philippe CATALDO, COOKIE DINGLER, Jean-Pierre MADER, Thierry PASTOR, Phil BARNEY, LES AVIONS, Jakie QUARTZ.



La cuisine d'élise 02/08/2010 17:31



Super les recettes ! bravo pour ton blog il est formidable !
bonne continuation



PS : Les photos sont superbe !


Elise



smashou 28/07/2010 11:39



Hum très bonne recette. Je vous conseil de rajouter quelques oignons accompagné de lait de coco! Très bon aussi!



meubles chinois 22/07/2010 09:46



excellent blog, bien exotique;) continuez!



Sac à dos personnalisé 21/07/2010 10:04



Simple mais efficace !


Cette recette me rappelle une recette Indienne que m'a concocté une amie il y a quelques mois. En tous cas les aliments dedans sont les mêmes, la cuisson elle, diffère beaucoup. (moins cuit chez
eux)



mmorpg gratuit 17/07/2010 00:46



Sa ma l'air succulent !



Hotesses 08/07/2010 10:37



Merci pour la recette



avocats lausanne 03/07/2010 04:49



Merci je suis étudiant et en ce moment avec les exams pas le temps de cusisiner mais ceci à l'air simple et rapide, je vais essayer cette recette, vue que je mange très mal en ce moment, sa me
fera pas de mal !


 


 



referencement google 01/07/2010 11:01



Un petit conseil, pour ceux qui trouve les poivrons parfois peu digeste, pelez les.


Ils n'en seront que plus tendre.


 



développement personnel 28/06/2010 10:45



Ça donne faim. Du coup je vais soumettre cette recette à ma copine :)


Merci pour avoir partagé cette recette avec nous.



Célibataire 25/06/2010 11:48



J'ai testé la recette hier soir : c'était délicieux de déguster ce plat avec les premiers soirs d'été. En plus on dit que le poivron est aphrodisiaque, alors : il n'y a plus qu'à se laisser
tenter...



Bpjeps 25/06/2010 11:38



Roooh la blague machise ("donner à ma femme"). Mais bon, c'est pas faux... même si je vais l'ader.



Club de gym 24/06/2010 23:21



Et hop une recette que je vais... donner à ma femme ! ça à l'air super bon mais bon je préfère
tester plutôt que de baver devant mon écran



Sophie 22/06/2010 20:35



Merci pour cette recette


ça a l'air très bon.


je vais l'essayer un de ces jours :)



cartouche encre compatible 16/06/2010 11:01



Et hop, dans les bookmkarks pour tester cette recette ;).


J'imagine qu'il faut privilégier les poivrons rouges qui ont plus de goût, non?



luxe and vintage 14/06/2010 14:38



Le poivron, je le préfère définitivement grillé; mon homme en a mis cru dans une salade hier et comment dire...bof quoi. ça se mange cru, d'ailleurs ?



mary 13/06/2010 21:55



Une recette toute simple comme je les aime.



lizagrèce 12/06/2010 14:25



Je pense que je vais servir frais vu la température ambiante de ces jours derniers (et à venir)



poisson clown 12/06/2010 13:10



Ce plat à l'air bien savoureux , idéal pour un pique-nique !


Pour cela , il faut que le temps soit ensoleillée !


Merci à vous deux !


Bisous .


                                                  
Poisson Clown.