Salade de pâtes à l'italienne.
Ingrédients :
250g de pâtes au basilic
Une dizaine d’olives noires
Des grains de maïs cuits
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 tomates
De l’huile d’olive
Du parmesan
De l’origan
Faites cuire vos pâtes ou utilisez un reste de pâtes (pensez à bien les saler).
Passez les sous l’eau froide pour les refroidir si vous voulez les manger froide ou gardez-les chaudes. Ou attendez quelles refroidissent...
Faites cuire les poivrons en cinq minutes au micro-onde voir ici.
Dans un grand saladier, versez les pâtes avec un filet d’huile d’olive (à la Robuchon le filet, sans modération !!!), puis rajoutez les grains de maïs, les olives, les poivrons et les tomates coupées en dés. Remuez délicatement en versant un peu d’origan et parsemez généreusement le tout de parmesan.
Régalez-vous, vous vous croirez presque en Italie !