Salade de pâtes à la sauce à l’avocat

Publié le par Sylvia & Chris

On a toujours envie d’une salade de pâtes… que ce soit pour un repas froid à emporter quelque part ou en entrée. Voici une salade de pâte à la mode hivernale avec des légumes du moment, mais surtout avec une sauce bien spécifique qui lui donne toute sa singularité.

 

Ingrédients :

500g de pâtes cuites (un reste peu convenir)

une dizaine de radis

1 ou 2 tomates

1 ou 2 avocat

Moutarde à l’ancienne

Un jus de citron

 

Lavez les tomates et les radis. Coupez les tomates en dés. Enlevez les feuilles et les racines des radis, découpez-les en fines rondelles.

Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau et la peau. Conservez une moitié (voire deux si vous préférez une sauce plus crémeuse) et dans un bol, écrasez la chair avec une cuillère jusqu’à l’obtention d’une crème homogène, ajoutez une cuillère de moutarde à l’ancienne et le jus de citron. Coupez en dé ce qui reste d’avocat.

Versez la sauce à l’avocat dans les pâtes, mélangez bien. Ajoutez les légumes et servez !

Commenter cet article

Trampoline 04/04/2013 11:23


Merci je vais tester sa rapidement!

Nicolas 12/12/2009 22:32


 

Bonjour,


Je viens de découvrir votre blog il y a dessus des choses agréable à regarder.


A l'occasion venez voir ce blog, www.nicolaslizier.com je suis graphiste.


Je vous souhaite une bonne continuation sur votre site qui mérite d'être vu.


A bientôt


Nicolas graphiste à Montréal



Rozéfré 06/12/2009 21:39



Ca a l'air bon

Bonne continuation 



classe découverte 02/12/2009 15:47


16H approche et du coup j'ai une folle envie de pâtes, mais j ai un doute sur la présence d avocats dans mon frigo


Bingo 01/12/2009 21:15


Je vais essayer tout de suite, ça à l'air délicieux.  Merci.


val 29/11/2009 10:25


mmmmhh...sympa et belle photo!!


Bijoux 28/11/2009 15:52


Moi qui mange très souvent des pates, merci pour la recette ça va me changer un peu.


lizagrece 28/11/2009 13:29


Je prends le plat ! Merci !