Samossas aux épinards

Publié le par Sylvia & Chris

Et pourquoi ne pas faire des samossas aux épinards ? Pour un apéro, ou pour accompagner une salade fraiche…

Succès garanti !

 

 

samossas-epinard.jpg

Ingrédients :

- feuilles de brick

- épinards

- portion de fromage fondu (ex : Vache qui rit)

- sel

- poivre

- huile

 

 

Lavez dans l’eau fraîche les feuilles d'épinards… Enlevez les queues (attrapez-les et tirez doucement sans arracher les feuilles). Essorez-les. Faites cuire les épinards dans une poêle avec un peu d’huile. Faites les fondre doucement pendant 10 minutes. Salez. Mélangez aux épinards des portions de fromage fondu.

 

Préparez les feuilles de brick. Partagez-les par la moitié à l’aide d’un couteau ou d’une paire de ciseau. Prenez une de ces moitiés de feuilles et plié-là en deux dans le sens de la longueur de manière à obtenir une bandelette étroite et longue.

Déposez un peu de préparation épinard-fromage au début de la bandelette et repliez en forme de triangle… et ainsi de suite. Oui, ça veut rien dire en le lisant comme ça, mais regardez la vidéo :

 

 

Fermez le samossa et repliez le reste de brick dans le dernier pli (oui avec la vidéo, c’est plus facile) :

 

Déposez un peu d’huile dans une poêle, faites chauffer et déposer les samossas (durement pliés) et faites les légèrement dorer pour qu’il soit bien croustillants (vous pouvez aussi les faire frire, mais ce sera plus gras).

 

Commenter cet article

pizza en livraison 19/03/2013 14:30


Merci pour la recette


 

chemise homme 09/11/2011 23:16



Ce qu'il y a de bien avec les samoussas c'est que l'on peut varier les plaisirs en changeant la farce.



barbu 04/12/2010 13:46



Ca rox comme plat j'adore merci ! j'adore aussi top poker et leurs wallpapers de poker en haute qualité completement déjanté!



Poker gratuit 20/05/2010 04:03



Bien appétissant ! hâte d'essayer merci :)



Aurélie 15/05/2010 11:06



J'ai toujours le chic pour casser mes samoussa ... Je vais tester cette recette



ubuntu 12/05/2010 19:33



j'aimerais bien gouter cette recettes.


juste pour les épinards...je me demande quel goût ça a.


a mon avis,les épinards doivent êtres meilleur que ce que les gens veulent nous faire croire...mais je ne me prononcerait pas avant d'y avoir goûter.



urbanears plattan 05/05/2010 07:03



Samoussa, nem et lumpia, je pourrais en manger tous les jours


urbanears plattan



urbanears plattan 04/05/2010 05:00



J'aime beaucoup les samousas mais j'ai jamais appris à les faire. Cette vidéo va beaucoup m'aider



Maison 28/04/2010 19:03



Facile à refaire à la maison !



poisson clown 21/04/2010 08:17



Au début pas facile de faire les jolis petits triangles !


J'ai déjà essayé avec une farce aux amandes mais peut être qu'avec les épinards s'est plus facile !!!!! 


En tout cas merci à vous deux pour toutes les idées !


Bonne journée et bisous .


                                                                   
Poisson Clown.



lizagrèce 20/04/2010 14:36



J'ai toujours eu des problèmes pour le pliage ... Même avec la vodéo ... Je me contente de faire des rouleaux ...