Sauce à l'échalote

Publié le par Sylvia & Chris

Vous avez envie d’une sauce pour accompagner vos viandes ? Voici la sauce à l’échalote, qui est facile à réaliser, très gouteuse et peu coûteuse.

 

sauceechalote.jpg

Ingrédients :

8 échalotes
30g de farine
40cl de vin rouge
20g de beurre
thym

1 feuille de laurier
sel et poivre
4 clous de girofle


Epluchez et coupez finement les échalotes, faites les revenir dans une casserole avec le beurre.
Laissez-les fondre à feu doux, elles doivent devenir translucides. Ajoutez la farine, le vin rouge, le thym, la feuille de laurier, le sel, le poivre. Dans une pochette en gaze (vous trouverez ça dans votre pharmacie) placez les clous de girofle, refermez la pochette, ficelez-la et ajoutez-la à la préparation.

Laissez mijoter très doucement pendant 1/2 à 1 heure.
Plus la sauce réduit, plus elle a du goût. Ajoutez un peu d’eau si besoin.

Avant de servir enlever les clous de girofle que vous attraperez facilement dans leur pochette…

Idéale avec un onglet de boeuf grillé.

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Maisons de retraite Paris 75 22/01/2014 17:38


J'aime quand c'est facile à prépaper, mais la sauce est-elle une accompagnement d'une viande rouge et blanche ?

immobilier pro 22/01/2014 16:35


Une sauce que j'ignorais l'existence auparavant, mais j'ai déjà essayé et je pourrais dire c'est une sauce très succulent.

Bijoux femme 11/06/2013 14:03


Quel délice, les recettes proposées sur ce blog sont toujours succulent.

lizagrece 26/12/2009 15:01


Une viande grillée et une bonne petite sauce, voilà de quoi continuer à se régaler ... Merci !