Tagliatelle al peperone (poivrons)

Publié le par Sylvia & Chris

C'est l'été... (oui, presque...!) et on entend presque résonner les chansons napolitaines et les cigales chanter. Pour se donner un goût de balade méditerranéenne, voici la recette des tagliatelle al peperone, des pâtes au poivrons

 

pates-poivrons.jpg

Ingrédients pour deux personnes :
200 grammes de tagliatelle (ou d’autres pâtes)
1 cuillérée de concentrée de tomate
1 poivrons rouge
1 belle pincée de paprika

sel, poivre

huile d’olive
parmesan râpé 

 

Faites cuire les pâtes (si possible al dente) dans un grand volume d’eau salé. Une fois cuites, égouttez-les, ajoutez un filet d'huile d'olives et mélangez. Mettez la préparation dans une poêle.

Faites cuire le poivrons selon la recette de la cassolette de poivrons grillés, une fois cuit, taillez-le en lanières et incorporez-les aux pâtes (avec le jus s'il y en a). Ajoutez la cuillère de concentré de tomate, saupoudrez de paprika et assaisonez de sel et de poivre à votre convenance. Si besoin ajoutez un filet d'huile d'olive. Mettez à chauffer à feu doux, remuez jusqu'à ce que la préparatoin soit bien mélangée.

Sevez chaud avec du parmesan râpé.

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gravure verre 13/06/2014 15:40


J'adore ta recette ! Miam ! bravo ^^

diaporama 24/06/2011 20:17



Avant même d'être bon, ce plat me semble très agréable à regarder côté couleur ;)


Cela nous met l'eau à la bouche :)


David de www.ppsmania.fr



kikekoi 07/10/2010 14:19



J'aime bien,


 


Mais il faut bien retirer la peau des poivrons car tout le monde ne la digère pas super bien



Comparatif antivirus 02/10/2010 01:30



Les tagliatelle al peperone se mangent effectivement bien l'été, chaud ou froid. Mais avec l'automne qui commence, un bon plat chaud comme celui réchauffera le coeur de chacun
après une bonne journée de travail ^^


Merci pour cette délicieuse recette que je ne manquerai pas de faire tantôt !



Technique de manipulation 27/09/2010 22:16



Magique !



Bingo 03/09/2010 23:26



Je suis penchant pour les pâtes alors je vais essayer cette recette. Cela semble facile et délicieux.



achat-buzz 12/08/2010 13:41



Merci pour cette excellente recette. je vais tester cela de ce pas.



sac personnalisé 29/07/2010 11:21



miaaaam... :(



onvaou 02/07/2010 11:54



Un délice ! Je suis de Marseille, j'aime les plats épicés, comme tous les méditerranéens ! :) Je vous propose de faire partie de notre page Facebook Onvaou.



Recettes de Barbecue 21/06/2010 17:36



c'est toutsimplement délicieux, testé et approuvé par toute la famille :)



Petites annonces gratuites 10/06/2010 22:18



Il faut avouer que ce plat à l 'air excellent, je me pose quand même une question depuis un moment, qqun à une idée de vin rouge avec un plat dans ce style (de préférence un vin français ou
Italien)


 



cuisine monochrome 08/06/2010 11:13



Cela a l'airt délicieux ! Et en plus, une belle couleur dans les tons rouges !



luxe and vintage 07/06/2010 16:07



Elle me botte bien cette recette, surtout que j'ai la majorité des ingrédients à la maison, il ne me manque plus que les poivrons :)



youblogmywife.over-blog.com 04/06/2010 14:16



à essayer de toute urgence!!



chaussures nike pas cher 03/06/2010 03:23



Il a l'air vraiment extra délicieux, encore une recette à tester!Merci pour le partage!



motercalo 01/06/2010 23:08



Oh que ça à l'airbon !!!



news d'afrique 30/05/2010 15:03



Suis peut être chauvin mais je ne vouis pas beaucoup de recettes africaines sur ton blog. Je t'assures qu'il y a de très bonnes choses



Sauce creoline 28/05/2010 14:04



Très beau visuellement, et ça a l'air très bon =)



poisson clown 28/05/2010 06:51



C'est une idée géniale et je ne connais pas ! Je pense que se doux mélange doit avoir une saveur bien agréable .


Merci pour cette idée et à vous deux bonne journée !


Bisous de Poisson Clown.



lizagrèce 27/05/2010 22:55



En plus la couleur est superbe !