Sommaire des recettes de Sylvia & Chris

AMUSE-GUEULES :

Brochettes fraîches pour l'apé   Petits roulés d'aubergine   Champignons à la grecque   Les bûchettes au parmesan   Tortilla de patatas   croquettes au fromage   Cassolette trois couleurs de poivrons grillés

Tapas : croquettes au fromage

Tortilla de patatas

Champignons à la grecque

Le duo de crackers à l’aubergine et au parmesan

Les petits roulés d'aubergine

Patatas bravas

Le zaalouk ou caviar d'aubergine

Les bûchettes au parmesan

Tortilla de patatas y piquillos

Moules à l'escabeche ou mejillones a l'escabeche

Cassolette trois couleurs de poivrons grillés

Brochettes fraîches pour l'apéritif

Minis pains pour grignoter

Minis saucisses feuilletées

Minis saucisses feuilletées au cumin

Champignons citronnés

Petits fours express au cheddar

Mini-tartelettes au fromage

Les gressins

Hoso kappa maki d'épinard

Samossas aux épinard

Quiche aux épinard

Velouté froid au concombre

Bruschetta pecorino pancetta


Raviolis feuilletés au fromage


Beignets de brocciu recette corse


Paniers de la Méditerranée, tartelettes à la feta

 

Milk-shake à l'avocat et granité de concombre




ENTREES :

                 

SOUPES :

La soupe paysanne

Velouté de potiron

Soupe de pois cassés

La moulinée de légumes variés

Potage au confit de canard

Velouté aux épinards et carottes

Velouté froid au concombre


POISSONS, CRUSTACES :

Moules à l'escabeche ou mejillones a l'escabeche

Brochettes de crevettes et de Saint-Jacques à la menthe

Le bavarois de lieu jaune au safran et à la gelée de citron

Croustine feuilletée de la mer

Riz aux crevettes et à la menthe


LES SALADES :

Salade de pâtes méditerranéenne 

Salade de pâtes à la sauce à l'avocat

Salade de pâtes froide thon mayonaise

Salade de pâtes italienne

Salade fraîche de tendres épinards

Salade d'endives sucrée

Salade d’épinards aux gésiers confits

Salade pâtes aux épinards, olives, avocat et fromage

Salade fraîche aux petits pois


LES LEGUMES :

Champignons à la grecque

Le raïta de concombre

Les asperges Maître d’Hôtel

Fagot d’asperges à la pancetta

Coupes de carottes à la noisette

Carottes à la marocaine : menthe, orange et coriandre

Le duo de crackers à l’aubergine et au parmesan

Aubergines et poivrons rapides et faciles au micro-ondes

Hoso kappa maki d'épinard

Samossas aux épinard

Velouté froid au concombre

Courgette farcie

 

Le taboulé rapide et sans cuisson


TARTINES :

Tartine paysanne, chèvre, pomme et miel

Tartine méditerrannéenne

La tartiniflette ou la tartiraclette

La tartine chêvre

 

Bruschetta pecorino pancetta

 

Tartine savoyarde ou bruschetta di Savoia

 


TARTES, TARTELETTES :

Tartelettes crémeuses aux asperges

Quiche aux épinard


OEUFS :

Tortilla de patatas


FROMAGE :

Calzone : chausson feuilleté à la tomate et aux trois fromages

Croquettes fondantes au fromage

Croque-monsieur 100% moelleux







PLATS :

                 

LES VIANDES :

Filet mignon de porc aux pruneaux et à l'armagnac

Sauté de poulet aux asperges et au paprika

Riz au coco et porc au sucre

Paupiettes de dinde à la mozzarella

Magrets de canard poêlés et tagliatelle à la sauce au foie gras

Blanquette de veau aux champignons

Alicuit : un ragoût du terroir

Emincé de dinde aux champignons

Chapon farci

Riz au poulet et aux poivrons

Magret de canard aux pommes, pruneaux et miel

Boeuf carottes


Boeuf bourguignon

Wok de porc aux petits légumes sauce soja

Cassoulet de Toulouse


LES POISSONS :

Le filet de lieu jaune au chocolat blanc et à la violette de Toulouse

La brandade de morue de Nîmes

Les moules marinières


LES LEGUMES

Chou-fleur à la béchamel sucrée

Oeuf cocotte et mouillettes d'asperges au parmesan

Purée de potimarron

Cassolette trois couleurs de poivrons grillés

Poêlée gourmande de haricots verts

Timbale de haricots verts aux olives

La moussaka

Champignons farcis

Riz pilaf et graines germées

Epinards à l'anglaise

Epinards à la creme


Courgette farcie

Aubergines et poivrons rapides et faciles au micro-ondes


Aubergines farcies


Courgettes farcies

 

 

LES PÅTES :

Gratin de macaronis au jambon

Castellane al pistacchio : des pâtes à la pistache

Penne aux asperges et au parmesan

Pâtes à la carbonara

Orechiette alla puttanesca

Penne alla boscaiola

Tagliatelle al peperone aux poivrons


LES POMMES DE TERRE :

Gnocchis à la sauce blanche

Purée de pommes de terre maison

Purée rapide au four micro-ondes

Hachis parmentier

Rösti suisse : galette de pommes de terre

Le gratin dauphinois à la mode de chez nous 

Croquettes fondantes au fromage

Les pommes de terre rôties

Pommes Duchesses







BOULANGE :

                 

LES PAINS

Petits pains individuels

Fougasse, pain provençal

Le pain de mie

Des paninis maison comme les vrais d'Italie

Petits pains en coeurs pour la Saint-Valentin

Ciabatta, pain italien

Pain aux herbes à la MAP (machine à pain)

Petits croutons aux herbes (pour salades, soupes...)

Minis pains pour grignoter


Pain aux graines et aux céréales

 


LES VIENNOISERIES :

Petits pains briochés aux raisins

Abricotines

Pain viennois ou pain brioché

Gourmandise à la pomme, miel et cannelle

Les petits pains au lait

Le briochestrüdel : croissant viennois

Tarte au sucre ou salée-sucrée


LES BRIOCHES :

Les petites briochettes du matin

Gateau des rois brioché aux écorces d'orange

Brioche des rois au sucre


BRUNCH ET FANTAISIES

Les gaufres de Liège

Les scones

La fougasse d'Aigues-Mortes

Le pain perdu

Les gressins

 

Les bagels complets






DESSERTS :

                 

TARTES ET TARTELETTES

Tartelettes au chocolat et à l'orange

La tarte aux pralines

Tartelette aux fraises

Tarte au citron meringuée

Tarte au Toblerone

Tartelettes aux prunes

Tartelettes au kiwi

Tarte au carambar... fondante

Mignardises : tartelettes aux framboises

Tarte à l'abricot

Torta della nonna al limone (tarte de grand-mere)


GATEAUX :

Clafoutis aux cerises

Galette des rois à la frangipane

Far breton aux pruneaux

Moelleux chocolat noisettes en 5 minutes au micro-ondes

cake aux fruits

couronne briochée au sucre

Farz fourn

Pain d'épice à l'ancienne

 

Pain d'épices moelleux et fondant à la bergamote


Petits paniers aux amandes

Omelette norvégienne

Fondant choco-caramel

Gâteau moelleux aux brugnons

Carrés au citron

Poire amandine pochée en cocotte


ENTREMETS

Mousse au chocolat blanc

La pana cotta

Riz au lait de ma grand-mère

Riz au lait à l'orange

Pommes au four

Crème anglaise (sans la rater)

Yaourts maisons

Sorbet kiwi

Tiramisu au café

Panna Cotta au lait de coco



CRÊPES :

Les pancakes

Pasteras, crèpes aux pommes des Pyrénées

Les crêpes bretonnes


MUFFINS

Muffins moelleux aux pepites de chocolat

Muffins au chocolat blanc

Muffins au Nutella au coeur fondant

Muffins marbrés chocolat vanille



BISCUITS

Des petits gâteaux sablés

Biscuits aux épices

Biscuits chocolat noisette

Sablés à la châtaigne

Puits d'amour

Les véritables madeleines

Petits roulés russes à la ganache

Chaussons sablés aux pommes

Les roses des sables au chocolat blanc

Les roses des sables au chocolat au lait

Les pâtisseries orientales aux dattes et au miel

Les gaufres flamandes fourrées à la vanille

couronnes à la cacahuète

sablés de Pâques au citron

Gaufres flamandes au miel

Biscuits à la cuiller

 

Les shortbreads écossais

 

 

 

COOKIES :

Cookies au chocolat blanc

Cookies tout chocolat

Cookies au chocolat au lait et aux raisins

Cookies au chocolat blanc et aux cajoux

Cookies au chocolat blanc à la cerise

Cookies au chocolat blanc et aux M&M's



BEIGNETS :

 

Les beignets soufflés






CONFISERIES :

                 

CHOCOLATS :

Offrir des chocolats maison

Les orangettes

Palets au chocolat blanc et à la lavande

La truffe au rhum-raisin

La truffe au chocolat

Truffe au caramel et au chocolat au lait

Truffes à la framboise

Boules de neige ou truffes à la bergamote

Les abricotines ou abricots séchés au chocolat

Mendiants au chocolat blanc

Mendiants au chocolat au lait

Petits cornets d'amour au coeur d'amande


SUCRERIES :

Les sucettes, caramel, cerise, menthe...

Oranges confites

Des nougats tendres... comme à Montélimar

Palets de caramel aux noix


CONFITURES ET TARTINADES :

Marmelade d'orange

Le salidou : caramel au beurre salé

Lemon curd

Confiture de mirabelles à la vanille







BOISSONS :



CHAUDES :

Chocolate a la taza (chocolat espagnol)

Chocolat viennois


GLACEES :

Milk-shake à la vanille

Milk-shake aux myrtilles

Milk-shake aux framboises


AUX FRUITS :

Smoothie : pomme framboise kiwi orange

 

Smoothie de printemps : pomme kiwi citron

 

 

AUX LEGUMES :


Milk-shake à l'avocat et granité de concombre

 

Velouté froid au concombre

 




RECETTES DE BASE :



Mayonnaise maison

Sauce aux échalotes

Pâte feuilletée

Béchamel (recette filmée)

Pepitas, graines de courges grillées

Caramel

La génoise

Meringue italienne

Comment stériliser ses confitures sans effort et sans matériel

Pâte sablée

Pâte brisée

Pâte à pizza moelleuse

Valeurs d'un cup; d'une teaspoon et les autres

Les équivalence de températures

Peser et cuisiner sans balance

Lentilles germées