Des sucettes comme on les aime : caramel, cerise, menthe...
Devinette : Qu’est ce qui est mieux que de faire ses sucettes soi-même ?
Réponse : Manger les sucettes qu’on a fait soi-même !
Avec un peu d’astuces, voilà une confiserie à faire pour vos enfants, pour vous-même, pour vos voisins, pour le chat, ou à offrir.
Ingrédients pour une douzaine de sucettes au caramel :
200 grammes de sucre
3 cuillerées à soupe d’eau
Un peu d’huile
Ingrédients pour une douzaine de sucettes à la cerise :
200 grammes de sucre
3 cuillerées à soupe d’eau
2 cuillères à soupe de sirop de cerise
2 gouttes de colorant alimentaire rouge
Un peu d’huile
Ingrédients pour une douzaine de sucettes à la menthe :
200 grammes de sucre
3 cuillerées à soupe d’eau
2 cuillères à soupe de sirop de menthe
2 gouttes de colorant alimentaire vert
Un peu d’huile
Préparation des moules à sucettes et des bâtonnets :
Il vous faut une douzaine de bougies chauffe plat. Vous savez, celles qui ont une petite coupelle en alu ! Enlevez les bougies des coupelles, lavez-les coupelles et faites les sécher.
Préparez une douzaine de bâtonnets en bois (avec des piques à brochettes par exemple) d’une longueur de 8 à 10 centimètres.
Avec une paire de ciseau, découpez une fente de la largeur des bâtonnets sur un côté des coupelles en aluminium, mais n’allez pas jusqu’en bas (laissez 2-3 millimètres).
Huilez les coupelles à l’aide d’un pinceau, c’est elles qui nous serviront de moules.
Déposez-les sur un plan de travail qui ne craint pas la chaleur (une planche à découper par exemple), ajoutez dans chacune un bâtonnet. Les pointes des bâtonnets doivent être au centre des coupelles.
Sucettes au caramel :
Dans une casserole, versez le sucre et l’eau. Portez à ébullition comme l’indique la recette du caramel. A 148°C, le caramel est prêt ne le laissez pas brûler. Ne traînez pas et précautionneusement, versez lentement le caramel dans les moules en veillant à maintenir les bâtonnets.
Laissez refroidir, durcir (environ 10 minutes) et démoulez.
Sucettes à la cerise :
Dans une casserole, versez le sucre, l’eau, le sirop de cerise et le colorant alimentaire rouge. Portez à ébullition jusqu’à ce que votre thermomètre à sucre indique 137°C (pas plus, pas moins). Ne traînez pas et précautionneusement, versez lentement la préparation dans les moules en veillant à maintenir les bâtonnets.
Laissez refroidir, durcir (environ 10 minutes) et démoulez.
Sucettes à la menthe :
Dans une casserole, versez le sucre, l’eau, le sirop de menthe et le colorant alimentaire vert. Portez à ébullition jusqu’à ce que votre thermomètre à sucre indique 137°C (pas plus, pas moins). Ne traînez pas et précautionneusement, versez lentement la préparation dans les moules en veillant à maintenir les bâtonnets.
Laissez refroidir, durcir (environ 10 minutes) et démoulez.
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