Epinards à la crème
Une recette toute simple avec des épinards : les épinards à la crème. C’est comme Sylvia les préfère… quoique, la recette de demain ne la laisse pas indifférente non plus !
Ingrédients (6 personnes)
- 1kg d’épinards
- sel
- ½ litre de béchamel
- parmesan râpé
Lavez dans l’eau fraîche les feuilles d'épinards… Enlevez les queues (attrapez-les et tirez doucement sans arracher les feuilles). Faites bouillir de l’eau salée, lorsqu'elle boue, plongez-y les épinards et faites les cuire pendant 10 minutes.
Les épinards sont cuits : retirez les de l’eau chaude à l’aide d’une écumoire et plongez-les aussitôt dans l’eau froide. Ce procédé est facultatif mais il permet aux épinards de conserver leur belle couleur verte, sinon ils s’oxydent et deviennent bruns. Lorsque les épinards ont bien refroidi, attrapez-les avec les mains et essorez-les en les écrasant doucement dans vos mains.
Mettez-les dans une casserole, salez, ajoutez la béchamel, remuez et faites chauffez quelques minutes à feu doux. Servez chaud avec un peu de parmesan râpé.