Les cookies américains aux M&M's
C’est avec plusieurs aller-retour (de cookies) via les Etats-Unis que nous avons pu étudier la meilleure combinaison pour réussir des cookies américains. Le moelleux, le croquant, le goût, la texture parfaite et une tête qui donne envie de croquer dedans ! Et pourquoi pas les servir avec une bonne mousse au chocolat blanc ?
Le secret pour des cookies facile à faire et délicieux, de bonnes doses et beaucoup d’amour !
Merci aux voyageuses sans qui ces cookies n’auraient jamais vu le four !
Et n'oubliez pas, il y a des milliers de façon pour les garnir!
Ingrédients :
110 grammes de margarine (ou du beurre)
80 grammes de crème fraîche épaisse
150 grammes de sucre blanc
150 grammes de cassonade
2 œufs
450 grammes de farine
4 grammes de bicarbonate de sodium
4 grammes de sel
200g M&M's ou plus si vous êtes très gourmands!
Extrait de vanille
Dans une terrine, mélangez la margarine et la crème fraîche à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez les sucres et mélangez de nouveau. Ajoutez les 2 œufs entiers et l’extrait de vanille et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réservez.
Dans une autre terrine, mélangez la farine, le bicarbonate et le sel. Versez cette préparation dans la pâte précédente et mélangez. Ajoutez les M&M's.
Sur un papier cuisson ou sur la plaque du four graissée, faites des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère. Enfournez dans le four préchauffé à 190°C pendant 10 minutes environ.
Les cookies doivent être légèrement dorés sur les côtés mais ne doivent pas être secs, c’est normal qu’ils soient un peu mous, ils durciront en refroidissant.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Astuce : Vous pouvez faire des cookies à plein d’autres parfums ! Exemple, les cookies tout chocolat.