Les cookies américains aux M&M's

Publié le par Sylvia & Chris

 C’est avec plusieurs aller-retour (de cookies) via les Etats-Unis que nous avons pu étudier la meilleure combinaison pour réussir des cookies américains. Le moelleux, le croquant, le goût, la texture parfaite et une tête qui donne envie de croquer dedans ! Et pourquoi pas les servir avec une bonne mousse au chocolat blanc ?

Le secret pour des cookies facile à faire et délicieux, de bonnes doses et beaucoup d’amour !

Merci aux voyageuses sans qui ces cookies n’auraient jamais vu le four !

Et n'oubliez pas, il y a des milliers de façon pour les garnir!

 

m-and-ms.jpg

Ingrédients :

110 grammes de margarine (ou du beurre)

80 grammes de crème fraîche épaisse

150 grammes de sucre blanc

150 grammes de cassonade

2 œufs

450 grammes de farine

4 grammes de bicarbonate de sodium

4 grammes de sel

   200g M&M's ou plus si vous êtes très gourmands!

Extrait de vanille

 

Dans une terrine, mélangez la margarine et la crème fraîche à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez les sucres et mélangez de nouveau. Ajoutez les 2 œufs entiers et l’extrait de vanille et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réservez.

  Dans une autre terrine, mélangez la farine, le bicarbonate et le sel. Versez cette préparation dans la pâte précédente et mélangez. Ajoutez les M&M's.

Sur un papier cuisson ou sur la plaque du four graissée, faites des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère. Enfournez dans le four préchauffé à 190°C pendant 10 minutes environ.

Les cookies doivent être légèrement dorés sur les côtés mais ne doivent pas être secs, c’est normal qu’ils soient un peu mous, ils durciront en refroidissant.

Laissez-les refroidir sur une grille.

 

  Astuce : Vous pouvez faire des cookies à plein d’autres parfums ! Exemple, les cookies tout chocolat.

 

Commenter cet article

nou 03/01/2012 09:21


ah ok Merci


c'est l'url de la page qui m'a induit en erreur

nou 02/01/2012 14:09


ils sont bien beaux ces cookies


mais où est le chocolat blanc ? on le fait fondre et on l'incorpore dans l'appareil ? quelle quantité ?



Sylvia & Chris 02/01/2012 18:57


Il n'y a pas de chocolat blanc, mais des m&m'S en guise de pépites... pour des cookies au chocolat blanc, il faut regarder cette recette :
http://sylviaetchris.over-blog.com/article-16119188.html


Restaurant Marrakech 30/11/2011 18:41


Toujous des belles recettes, Merci d'être la pour nous aider a rendre nos petits heureux

hdmi 07/01/2010 12:09


Bonne année!


lizagrece 04/01/2010 23:23


Rigolos ces cookies !


Anne 02/01/2010 20:29


Rien que pour les couleurs... c'est sympa !
Bonne année... gourmande !
Anne