Salade de pâtes aux épinards, olives, avocat et fromage
Comme il fait très chaud, voici aujourd'hui une recette de salade de pâtes vertes... de quoi faire un bon déjeuner sur l'herbe en tout quiétude et avec un ravissement des papilles !
Ingrédients :
250g pâtes aux épinards (il est possible de faire avec d'autres parfums, ou sans parfum...)
un dizaine olives noires à la grecque
du parmesan
du fromage de brebis pâte dure
1 avocat
1 jus de citron
de l'huile d'olive
sel
une pincée de coriandre en poudre
Faites chauffer un grand volume d'eau salée. A l'ébullition, plongez les pâtes dans l'eau et laissez-les cuire selon les indications que vous trouverez sur le paquet.
Pendant ce temps, préparez l'avocat : enlevez le noyau, épluchez-le et découpez-le en dés. Pour éviter qu'il ne noircisse, arrosez-le avec le jus de citron.
Découpez des fines lamelles de fromage de brebis.
Dénoyauttez les olives et patagez-les par la moitié. Rapez du parmesan.
A défaut de carottes, les pâtes sont cuites... !
Egouttez-les et ajoutez un filet d'huile d'olive aussitôt pour éviter qu'elles ne se collent. Laissez-les refroidir (si vous êtes pressé, vous pouvez aussi les refroidir en les passant sous l'eau froide, dans ce cas, vous ajouterez le filet d'huile d'olive après).
Ajoutez tous les ingrédients de la salade de pâtes : lamelles de fromage de brebis, les olives noires, les dés d'avocat, la coriandre (gardez le parmesan râpé pour la touche finale). Mélangez....
Saupoudrez de parmesan râpé pour terminer le plat et servez bien frais !
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