Salade de pâtes aux épinards, olives, avocat et fromage

Publié le par Sylvia & Chris

Comme il fait très chaud, voici aujourd'hui une recette de salade de pâtes vertes... de quoi faire un bon déjeuner sur l'herbe en tout quiétude et avec un ravissement des papilles !

 

salade-pates-verte.jpg

Ingrédients :

250g pâtes aux épinards (il est possible de faire avec d'autres parfums, ou sans parfum...)

un dizaine olives noires à la grecque

du parmesan

du fromage de brebis pâte dure

1 avocat

1 jus de citron

de l'huile d'olive

sel

une pincée de coriandre en poudre

 

 

Faites chauffer un grand volume d'eau salée. A l'ébullition, plongez les pâtes dans l'eau et laissez-les cuire selon les indications que vous trouverez sur le paquet.

Pendant ce temps, préparez l'avocat : enlevez le noyau, épluchez-le et découpez-le en dés. Pour éviter qu'il ne noircisse, arrosez-le avec le jus de citron.

Découpez des fines lamelles de fromage de brebis.

Dénoyauttez les olives et patagez-les par la moitié. Rapez du parmesan.

 

A défaut de carottes, les pâtes sont cuites... !

Egouttez-les et ajoutez un filet d'huile d'olive aussitôt pour éviter qu'elles ne se collent. Laissez-les refroidir (si vous êtes pressé, vous pouvez aussi les refroidir en les passant sous l'eau froide, dans ce cas, vous ajouterez le filet d'huile d'olive après).

Ajoutez tous les ingrédients de la salade de pâtes : lamelles de fromage de brebis, les olives noires, les dés d'avocat, la coriandre (gardez le parmesan râpé pour la touche finale). Mélangez....

Saupoudrez de parmesan râpé pour terminer le plat et servez bien frais !

 

Vous aimez les salades de pâtes froides :

- la salade de pâtes froides thon mayonnaise

- la salade de pâtes à l'italienne

- la salade de pâtes sauce à l'avocat

- la salade de pâtes méditerranéenne

Commenter cet article

loi pinel 2015 29/06/2015 13:26

Une salade qui rafraîchit c'est rare d'avoir ce genre de plat!!

taxi essaouira aeroport 14/04/2014 20:16


Une bonne recette qui fera le bonheur de mes papilles.

Aurore 02/02/2012 13:49


Il ne fait plus franchement chaud, et même carrément très trèqs froid, mais ta salade me donne trs très envie.


J'avais jms pensé aux salades avec des pâtes parfumées.


Bonne idée !

Sylvia & Chris 04/04/2012 14:24



les beaux jours reviennent, et les salades vont de nouveau être à la mode!!



delice-au-reglisse 14/07/2011 21:37



Oh génial, que des ingrédients que j'adore ! Je me note la recette pour la tester prochainement. Merci pour cette bonne idée =)



Lizagrèce 07/07/2011 19:58



Pour un dîner parfait (presque) en terrasse !



poisson clown 06/07/2011 17:26



Super !!!


Nous partons pique-niquer à l'ombre d'un bel arbre avec la douce brise du vent d'été .


Vive les salades au grand air , nous allons nous régaler .


Pour ce délicieux partage , merci à vous deux .


Gros bisous .


Poisson Clown .