Wok de porc aux petits légumes sauce soja.
Ingrédients pour 4 personnes
4 côtes de porc
500g de haricots verts
250g de champignons
4 carottes
de la sauce soja
du thym
un grosse cuillère à soupe de concentré de tomate
Sel et poivre
un peu d’huile d’olive
Commencez par couper les côtes de porc en petits dés réguliers, les faire mariner dans la sauce soja un petit 1/4 d'heure, pendant ce temps...
Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles, les faire cuire avec du thym : 5 minutes au micro-onde ou bien dans une casserole d'eau salée 10/15 minutes après ébullition, attention, il vaut mieux qu'elles restent fermes!
Laver les haricots verts (déjà cuits en boite ou surgelés, si ils sont frais, les cuires dans une casserole d'eau salée 20 minutes après l'ébullition)
Dans un wok, versez un petit peu d'huile et faites cuire les champignons pelés et coupés, lorsqu'ils ont rejeté leur eau, ajouter les dés de viande et laisser doré le porc .
Rajouter ensuite les carottes et les haricots verts, versez par dessus le concentré de tomate dilué avec un peu d'eau, laisser à peine chauffer en remuant doucement, salez, poivrez à convenance... c'est prêt!
Vous pouvez servir avec des petits pains individuels!