Palets de caramel aux noix
Voici une petite douceur aux belles couleurs lumineuses, un contraste de fondant et de croquant, d’opacité et de transparence : tout un programme en peu d’effort pour illuminer vos repas de fêtes ou vos cafés.
Ingrédients :
Sucre
Eau
une vingtaine de noix
Chocolat blanc
Huilez une plaque cuisson ou préparez une feuille de papier sulfurisée. Faites un caramel selon la recette que vous pouvez trouver ici : le caramel facile. Aussitôt, versez le caramel en tenant de faire de jolies formes régulières et laissez refroidir.
Une fois le caramel dur et froid, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (remplissez à moitié une casserole d'eau, faites la chauffer. Déposez par-dessus un saladier en pyrex et laissez fondre le chocolat doucement). Déposez une goutte de chocolat sur les palets de caramel, ajoutez une noix. Laissez figer.
Facultatif : prenez une cuillère et trempez-la dans le chocolat. Faites un mouvement de va-et-vient avec la cuillère au dessus des palets de sorte à faire une jolie décoration zébrée.
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