La pana cotta

Publié le par Sylvia & Chris

Dès qu’on va en Italie, Sylvia s’empresse de déguster une pana cotta quasiment à chacun de ses desserts. Elle aime le bon goût de la crème et sa douce texture. La pana cotta est généralement servie avec un coulis de chocolat, de caramel ou de fruits…...

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Soupe paysanne

Publié le par Sylvia & Chris

Le froid arrive, le nez coule, les orteils ont froid… quoi de mieux qu’une soupe pour se réchauffer ? J’en entends s’écrier avec dégoût : beuuurrrkkk, une soupe, c’est fade et de toute manière j’ai pas besoin de grandir. Que nenni… que vous ayez ou non...

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Riz au coco et porc au sucre

Publié le par Sylvia & Chris

Un petit voyage culinaire : traversons les océans et allons en Nouvelle Calédonie. Vous savez, cette petite île qui baigne au milieu du Pacifique et qui est rattachée à la France ! Célèbre pour son cœur de Voh (et non pas veau, même si on parle de gastronomie)...

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Riz au lait de ma grand-mère

Publié le par Sylvia & Chris

Voilà une autre recette très simple, mais qui comporte toutes les astuces essentielles pour obtenir un bon riz au lait savoureux avec une texture idéale. Un bon dessert français qui a le bon goût d’autrefois ! Merci Mamie ! Et pour prolonger le plaisir,...

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Petits pains briochés aux raisins

Publié le par Sylvia & Chris

Il y a deux possibilités pour faire cette recette bien française : il y a ceux qui ont la chance d’avoir une machine à pain, et les autres… mais on oublie personne, et on va vous indiquer comment procéder quelque soit le matériel à votre disposition....

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Catégorie "recettes du Monde"

Publié le par Sylvia & Chris

NOUVEAUTE : Puisque nos « recettes » semblent avoir un franc succès (et pourtant aujourd’hui il n’y en a que deux) qu’on aime cuisiner et expérimenter dans ce domaine, nous vous présentons la nouvelle rubrique : "recettes internationales" On va essayer...

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