Il est important de connaître les fruits et légumes de saison pour profiter de leurs meilleures saveurs, des meilleurs prix et surtout pour protéger la planète. Préférez les produits locaux ! En ce début du mois d’avril, voici ce qu’il fera bon d’avoir...
Qu'est-ce qu'on ne donnerait pas pour un gâteau au chocolat encore tiède avec un coeur fondant de caramel? Ingrédients pour 4 fondants 150g chocolat noir 75g beurre 4 oeufs entiers 80g sucre 20g farine 4 grosses cuillères de salidou (caramel fondant au...
Comme nous l’avons déjà évoqué avec les articles précédents (graines germées 1 et graines germées 2) nous sommes parties à la découverte des graines germées : pour un aspect ludique tout d’abord, pour l’originalité qu’elles peuvent apporter à un plat...
Voici la suite de l’aventure autour des graines germées. Nous avons fait pousser des lentilles… Comment procéder ? Tout simplement comme expliqué dans l’article faire pousser des graines germées et savoir patienter une poignée de jours, pour être précise...
Hier, nous avons découvert les graines germées, aujourd’hui, nous passons aux travaux pratiques ! Avez-vous un petit sachet de lentilles pour tenter l’expérience, ou d’autres graines sèches, qu’importe ! Oui... alors, c’est parti, sinon rejoingnez-nous...
Voilà quelques temps maintenant que l’on entend parler des graines germées… Mais qu’est-ce que c’est ? A quoi ça sert ? Ca se mange ? Ca apporte quoi ? Comment ça se fait pousser ? Est-ce que nous petit(e)s cuisinièr(e)s nous pouvons les faire pousser...
Quoi de meilleur que de faire sa pâte soi-même pour préparer une délicieuse tarte ? La légende urbaine tend à dire que la pâte sablée est difficile à réaliser et nous pouvons vous assurer que c’est loin d’être le cas ! Alors, retroussez vos manches et...
Il y a une salade de pâtes dont je raffole, c’est vraiment tout simple à réaliser, mais pour mes papilles gustatives elle réunit tout ce que j’aime, je l’aime froide,donc je vous la propose froide. Ingrédients: 200 grammes de pâtes (j’y mets des fusili...
C’est avec plusieurs aller-retour (de cookies) via les Etats-Unis que nous avons pu étudier la meilleure combinaison pour réussir des cookies américains. Le moelleux, le croquant, le goût, la texture parfaite et une tête qui donne envie de croquer dedans...
Ah ! Le truc sur le pouce que les étrangers préfèrent après le jambon beurre ! Nous aussi on en raffole, il faut dire qu’avec une petite salade, c’est goûteux et équilibré. Ingrédients pour 4 croques 8 tranches de pain de mie 16 tranches de fromage (genre...