Top articles

  • Salade de pâtes froide thon mayonnaise

    18 février 2010 ( #Recettes du Monde )

    Il y a une salade de pâtes dont je raffole, c’est vraiment tout simple à réaliser, mais pour mes papilles gustatives elle réunit tout ce que j’aime, je l’aime froide,donc je vous la propose froide. Ingrédients: 200 grammes de pâtes (j’y mets des fusili...

  • Les cookies au chocolat blanc et à la cerise

    11 janvier 2010 ( #Recettes du Monde )

    C’est avec plusieurs aller-retour (de cookies) via les Etats-Unis que nous avons pu étudier la meilleure combinaison pour réussir des cookies américains. Le moelleux, le croquant, le goût, la texture parfaite et une tête qui donne envie de croquer dedans...

  • Les cookies au chocolat lait et aux raisins

    15 février 2010 ( #Recettes du Monde )

    C’est avec plusieurs aller-retour (de cookies) via les Etats-Unis que nous avons pu étudier la meilleure combinaison pour réussir des cookies américains. Le moelleux, le croquant, le goût, la texture parfaite et une tête qui donne envie de croquer dedans...

  • Les pommes au four

    15 janvier 2010 ( #Recettes du Monde )

    Nos grands-mères nous faisaient ce dessert lorsque nous étions petites, rapide, pas cher et du coup on ne rechignait pas à manger une pomme. Alors... pour la gourmandise, pour changer du fruit cru ou pour que vos bambins mangent des fruits avec plaisir,...

  • Le croque monsieur 100% moelleux!

    12 février 2010 ( #Recettes du Monde )

    Ah ! Le truc sur le pouce que les étrangers préfèrent après le jambon beurre ! Nous aussi on en raffole, il faut dire qu’avec une petite salade, c’est goûteux et équilibré. Ingrédients pour 4 croques 8 tranches de pain de mie 16 tranches de fromage (genre...

  • Salade de pâtes à l'italienne.

    18 janvier 2010 ( #Recettes du Monde )

    Les pâtes et le basilic, deux ingrédients dont on ne peut se passer pour vivre heureux ! Sans compter le parmesan, la mozzarella… bref, il faut aller vivre en Italie ! Ingrédients : 250g de pâtes au basilic Une dizaine d’olives noires Des grains de maïs...

  • Les cookies américains aux M&M's

    02 janvier 2010 ( #Recettes du Monde )

    C’est avec plusieurs aller-retour (de cookies) via les Etats-Unis que nous avons pu étudier la meilleure combinaison pour réussir des cookies américains. Le moelleux, le croquant, le goût, la texture parfaite et une tête qui donne envie de croquer dedans...

  • La tartiniflette ou tartiraclette!

    02 février 2010 ( #Recettes du Monde )

    C’est l’hiver, tartiflette et reblochon, raclette et pomme de terre sont à l’honneur. Mais vous avez envie de sortir les appareils ou de faire de la grande cuisine, juste une envie de grignoter. et bien laissez-vous tenter par la tartiniflette ou la tartiraclette!...

  • La mayonnaise maison

    20 décembre 2009 ( #Recettes du Monde )

    Normalement, vous n’aurez aucun soucis, mais certaines femmes n’arrivent pas à faire monter la mayonnaise…ma grand-mère me disait quand j’étais plus jeune, qu’une femme indisposée ne réussissait pas à faire monter la mayonnaise, Chris n’en croit pas un...

  • Les graines germées (1)...

    27 mars 2010 ( #Recettes du Monde )

    Voilà quelques temps maintenant que l’on entend parler des graines germées… Mais qu’est-ce que c’est ? A quoi ça sert ? Ca se mange ? Ca apporte quoi ? Comment ça se fait pousser ? Est-ce que nous petit(e)s cuisinièr(e)s nous pouvons les faire pousser...

  • Riz pilaf et lentilles germées

    30 mars 2010 ( #Recettes du Monde )

    Comme nous l’avons déjà évoqué avec les articles précédents (graines germées 1 et graines germées 2) nous sommes parties à la découverte des graines germées : pour un aspect ludique tout d’abord, pour l’originalité qu’elles peuvent apporter à un plat...

  • Les cookies au chocolat blanc et aux cajoux

    08 février 2010 ( #Recettes du Monde )

    C’est avec plusieurs aller-retour (de cookies) via les Etats-Unis que nous avons pu étudier la meilleure combinaison pour réussir des cookies américains. Le moelleux, le croquant, le goût, la texture parfaite et une tête qui donne envie de croquer dedans...

  • les gressins

    07 avril 2010 ( #Recettes du Monde )

    Vous connaissez sans doute ces petits bâtonnets longs et savoureux à grignoter... Les Gressins (grissini) sont des petits pains allongés et secs originaires de la région de Turin, leur création remonte au XIVe siècle. Ingrédients: 250 ml d’eau chaude...

  • La pâte brisée, c'est facile !

    10 avril 2010 ( #Recettes du Monde )

    La pâte brisée c’est ce qui fait la qualité d’une tarte salée. Franchement lorsque la pâte brisée est « maison » c’est à tomber par terre tellement c’est bon ! Tout comme la pâte sablée, c’est très facile à faire. Alors, retroussez vos manches ! Ingrédients...

  • Couronnes à la cacahuète

    09 avril 2010 ( #Recettes du Monde )

    Parce qu’on a toujours envie d’un petit biscuit, nous avons confectionné ces petites couronnes à la cacahuète ! Ils sont succulents, avec un délicieux goût de cacahuète, ils font le bonheur des petits au goûter et le ravissement des plus grands autour...

  • La crème anglaise sans la rater !

    05 avril 2010 ( #Recettes du Monde )

    La crème anglaise… tout un poème ! On en nappe les dessert, on y trempe des biscuits, on accompagne des pâtisseries. Tout le monde aime la crème anglaise, dès qu’on en sert lors d’un dessert les convives sont ravis ! Ingrédients pour 1 litre : 1 litre...

  • Les graines germées (2)...

    28 mars 2010 ( #Recettes du Monde )

    Hier, nous avons découvert les graines germées, aujourd’hui, nous passons aux travaux pratiques ! Avez-vous un petit sachet de lentilles pour tenter l’expérience, ou d’autres graines sèches, qu’importe ! Oui... alors, c’est parti, sinon rejoingnez-nous...

  • Le fondant choco-caramel

    31 mars 2010 ( #Recettes du Monde )

    Qu'est-ce qu'on ne donnerait pas pour un gâteau au chocolat encore tiède avec un coeur fondant de caramel? Ingrédients pour 4 fondants 150g chocolat noir 75g beurre 4 oeufs entiers 80g sucre 20g farine 4 grosses cuillères de salidou (caramel fondant au...

  • La tartine chèvre!

    25 janvier 2010 ( #Recettes du Monde )

    Une tartine par ci, une tartine par là… c’est dans l’air du temps ! De quoi vous rendre chèvre ces tartines!!! Ingrédients pour 4 tartines : 4 tranches de pain (vous pouvez faire votre pain en map selon cette recette) 1 bûchette de chèvre 1 fromage de...

  • Faire la pâte sablée

    26 mars 2010 ( #Recettes du Monde )

    Quoi de meilleur que de faire sa pâte soi-même pour préparer une délicieuse tarte ? La légende urbaine tend à dire que la pâte sablée est difficile à réaliser et nous pouvons vous assurer que c’est loin d’être le cas ! Alors, retroussez vos manches et...

  • Les lentilles germées

    29 mars 2010 ( #Recettes du Monde )

    Voici la suite de l’aventure autour des graines germées. Nous avons fait pousser des lentilles… Comment procéder ? Tout simplement comme expliqué dans l’article faire pousser des graines germées et savoir patienter une poignée de jours, pour être précise...

  • Les bagels complets

    17 février 2012 ( #Recettes du Monde )

    S'il y a bien un petit met agréable pour les brunch, c'est les bagels.... ! Dès qu'on fait un brunch, on fait des bagels et c'est très agréable de les partager par la moitié et de se constituer des petits "sandwiches" avec tout ce qu'on désire dedans....

  • Les petits fours express au cheddar.

    12 avril 2010 ( #Recettes du Monde )

    19h00, on frappe à la porte, mais qui cela peut bien être? Des copains qui passent par là pour vous faire un petit coucou impromptu, c'est trop sympa. Vous ne voulez pas leur servir que des noix de cajou et des cacahuètes, vite, vous allez faire des petits...

  • Les épinards, légume de saison

    15 avril 2010 ( #Recettes du Monde )

    Les épinards sont un légume de saison (avril, mai), bien que très riche en minéraux et en vitamines, il ne possède pas autant de fer que le croyait Popeye. Olive en serait verte, mais cette rumeur n’est due qu’à une faute de frappe qui a déplacé la virgule...

  • Des yaourts maison

    14 avril 2010 ( #Recettes du Monde )

    S’il y a bien quelque chose d’agréable à réaliser à la maison, ce sont bien les yaourts. Il suffit d’avoir une yaourtière, et encore… il est possible de réaliser des yaourts avec une cocotte minute. Vous connaissez la question de qui a fait l’œuf ou la...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>